Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июля 2014

Коков признал провал

В КБР провалена программа по переселению из аварийного жилья, заявил врио главы республики Юрий Коков. По его словам, о том, что в переселении в 2014г. до сих пор нуждается 825 человек, он слышал «и три месяца назад, и полгода назад», однако люди до сих остаются жить в аварийных бараках, а нуждающиеся в сносе 102 дома по прежнему стоят на своих местах.

«Мы провалили за полугодие вопрос по переселению из аварийного жилья – это факт», – заявил врио Кабардино-Балкарии Юрий Коков на заседании совета по мониторингу достижения показателей социально-экономического развития и реализации майских указов Владимира Путина.

Как доложил Кокову вице-премьер Казим Уянаев, в 2014г. в республике из ветхого жилья должны были переселить 825 человек, однако ни один из них до сих пор не получил ключи от нового дома, а непригодные для жилья здания до сих пор не снесены. Уянаев также подчеркнул, что на решение масштабной задачи из бюджета КБР и Фонда реформирования ЖКХ России было выделено всего 390 млн руб.

Коков на это ответил, что слышал обо всем, что ему доложил вице-премьер «и три месяца назад, и полгода назад». При этом он подчеркнул, что в республике необходимо снести 102 аварийных дома.

Уняев же заявил, что переселение жителей из авариных бараков осложняется тем, что многие из них не захотели переезжать в коммунальные квартиры, равные по площади их нынешнему жилью. Они подали в суд 180 исков, желая получить жилье по социальной норме. Суд удовлетворил только три иска, а остальным либо отказал, либо до сих пор не рассмотрел. Таким образом, выделенные на переселение из бараков в коммунальные квартиры 123 млн руб. так и не были потрачены.

Отметим, всего в улучшении жилищных условий в КБР нуждаются 2 685 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.