Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июля 2014

Коков признал провал

В КБР провалена программа по переселению из аварийного жилья, заявил врио главы республики Юрий Коков. По его словам, о том, что в переселении в 2014г. до сих пор нуждается 825 человек, он слышал «и три месяца назад, и полгода назад», однако люди до сих остаются жить в аварийных бараках, а нуждающиеся в сносе 102 дома по прежнему стоят на своих местах.

«Мы провалили за полугодие вопрос по переселению из аварийного жилья – это факт», – заявил врио Кабардино-Балкарии Юрий Коков на заседании совета по мониторингу достижения показателей социально-экономического развития и реализации майских указов Владимира Путина.

Как доложил Кокову вице-премьер Казим Уянаев, в 2014г. в республике из ветхого жилья должны были переселить 825 человек, однако ни один из них до сих пор не получил ключи от нового дома, а непригодные для жилья здания до сих пор не снесены. Уянаев также подчеркнул, что на решение масштабной задачи из бюджета КБР и Фонда реформирования ЖКХ России было выделено всего 390 млн руб.

Коков на это ответил, что слышал обо всем, что ему доложил вице-премьер «и три месяца назад, и полгода назад». При этом он подчеркнул, что в республике необходимо снести 102 аварийных дома.

Уняев же заявил, что переселение жителей из авариных бараков осложняется тем, что многие из них не захотели переезжать в коммунальные квартиры, равные по площади их нынешнему жилью. Они подали в суд 180 исков, желая получить жилье по социальной норме. Суд удовлетворил только три иска, а остальным либо отказал, либо до сих пор не рассмотрел. Таким образом, выделенные на переселение из бараков в коммунальные квартиры 123 млн руб. так и не были потрачены.

Отметим, всего в улучшении жилищных условий в КБР нуждаются 2 685 человек.

Версия для печати
Главное