Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
27 сентября 2018

Экс-глава КБР Юрий Коков назначен замглавы Совета безопасности РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего главы КБР Юрия Кокова на пост замсекретаря Совбеза РФ. Коков руководил республикой четыре года, до этого более 30 лет проработал в системе МВД, в том числе занимая посты замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и начальника Главка по противодействию экстремизму МВД РФ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, ушедший накануне в отставку глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков назначен на пост заместителя секретаря Совета безопасности РФ. Указ о его назначении опубликован 26 сентября.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Юрий Коков попросил о переводе по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву. Врио главы КБР назначен Казбек Коков.

Юрий Коков возглавлял КБР с декабря 2013г., до этого в течение 30 лет работал в органах МВД, дослужившись до звания полковника. Наблюдатели не исключают, что отставка Кокова могла быть связана с недовольством Кремля последними межнациональными конфликтами в республике.

Версия для печати