Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 мая 2010 | Архив

О «странном поведении Илюмжинова» доложили Медведеву

Фото: peremeny.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Лебедев, попросивший президента России разобраться в контактах главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова с инопланетянами, заявил «Клубу Регионов», что истинная цель его письма – обратить внимание Дмитрия Медведева на неэффективность работы главы Калмыкии, а не на его связи с «зелеными человечками».

4 мая депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Лебедев направил Дмитрию Медведеву обращение с просьбой выяснить, докладывал ли глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в администрацию президента о своих контактах с представителями внеземных цивилизаций. По словам депутата, идея обратиться к главе государства у него появилась после просмотра программы «Познер» с участием президента Калмыкии.

Как сообщал «Клуб Регионов», 26 апреля в эфире программы «Познер» на Первом канале Кирсан Илюмжинов рассказал, что в 1997г. он побывал на «экскурсии» по инопланетному кораблю, видел «людей в желтых скафандрах» и благополучно вернулся домой.

В своем обращении Андрей Лебедев попросил Дмитрия Медведева выяснить у Кирсана Илюмжинова, какую информацию тот мог передать так называемым пришельцам из космоса.

«Также прошу сообщить, докладывал ли глава Республики Калмыкия в администрацию президента РФ о своих контактах с представителями внеземной цивилизации. Существует ли установленный регламент информирования о таких контактах высших должностных лиц страны для лиц, являющихся носителями секретной информации, к коим относится Илюмжинов?» – говорится в тексте обращения.

Как пояснил «Клубу Регионов» автор обращения Андрей Лебедев, цель его запроса к президенту России – «раскрыть глаза федеральной власти на странное поведение Илюмжинова»: «Когда я посмотрел передачу «Познер» с участием Илюмжинова, то очень удивился, когда услышал из уст главы региона о существовании инопланетян. Видимо, с течением возраста, времени пребывания у власти, вседозволенностью у главы региона могли произойти какие-то изменения личности. Когда с экрана телевизора звучат такие заявления главы региона, я считаю необходимым проинформировать об этом президента страны, общественность и депутатский корпус. Однако главная моя цель – обратить внимание Дмитрия Медведева на неэффективность работы главы Калмыкии, а не на его связи с «зелеными человечками». Гораздо важнее, что Илюмжинов находится у власти 17 лет, а за это время социально-экономическое положение в регионе лучше не стало».

По словам Лебедева, сам он в инопланетян не верит, несмотря на то, что в детстве с интересом читал научно-фантастические романы.

Примечательно, что среди российских политиков о своих встречах с инопланетянами, помимо Кирсана Илюмжинова, публично рассказывала лишь руководитель фракции ЛДПР в петербургском парламенте Елена Бабич. С ее слов, будучи студенткой второго курса, она увидела «огромный серебристый шар, плывущий по небу, а за ним переливающийся перламутровый шлейф».

Версия для печати
Главное