Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 августа 2019

Отставки главы избиркома Калмыкии потребовали на митинге

Митинг за честные выборы прошел в Калмыкии. Его участники выступили против недопуска до выборов главы республики кандидата от КПРФ Намсыра Манджиева. Митингующие считают, что команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова, избирком региона, а также администрации муниципальных образований сделали все, чтобы не допустить регистрации Манджиева. Участники акции протеста потребовали отставки председателя избиркома республики. Сам Манджиев заявил, что намерен через суд восстановить свой статус кандидата на пост главы региона.

В Калмыкии прошел митинг «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!». Его участники выступили против недопуска до выборов главы Калмыкии кандидата от коммунистов Намсыра Манджиева.

Как сообщает «Кавказский узел», митингующие также потребовали отставки председателя избиркома республики и исключения из избирательных комиссий тех, кто «дискредитировал себя нарушениями избирательного законодательства». Сам Манджиев заявил, что намерен через суд восстановить свой статус кандидата на пост главы региона. Напомним, что ранее КПРФ подала жалобу в Верховный суд РФ. Они намерены оспорить отказ в регистрации их кандидата на выборах. Ранее избирком снял Манджиева с выборов, поскольку у него не было достаточного количества достоверных подписей муниципальных депутатов и он не предоставил справку о недвижимости и доходах за пределами РФ.

По мнению участников митинга, команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова, избирком республики, а также администрации муниципальных образований сделали все, чтобы не допустить регистрации Манджиева.

При этом в ходе акции протеста было отмечено, что Верховный суд Калмыкии восстановил подпись депутата Геннадия Кодлаева в поддержку Манджиева как кандидата на должность главы Калмыкии. Теперь Манджиеву не хватает всего лишь одной подписи для регистрации в статусе кандидата.

По итогам митинга была подписана резолюция с требованием отставки главы избиркома республики и принятия нового избирательного законодательства.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.