Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
2 октября 2019

Жители Калмыкии вновь вышли на митинг против мэра Элисты Трапезникова

В Калмыкии прошел народный сход, на котором жители в очередной раз потребовали отставки Дмитрия Трапезникова с поста мэра Элисты. В акции приняли участие около 300 человек. Отметим, ранее Трапезников возглавлял ДНР. Жители Калмыкии считают избрание Трапезникова оскорблением, поскольку он не имеет никакого отношения к их республике. За назначение Трапезникова ранее проголосовали депутаты гордумы Элисты.

Участники народного схода в Элисте вновь потребовали отставки недавно назначенного мэра Дмитрия Трапезникова, который ранее возглавлял ДНР. На очередную акцию вышло около 300 человек.

Напомним, что Трапезников недавно был избран на должность главы Элисты депутатами горсобрания. Жители Калмыкии посчитали это оскорблением, заявив, что новоиспеченный градоначальник не имеет никакого отношения к республике. Участники протестных акций также утверждают, что Трапезников не знает законодательство РФ и Калмыкии.

«Назначение Трапезникова противоречит федеральному и республиканскому законодательству. Трапезников не уроженец Калмыкии, он даже не гражданин России. Он чужак. Это возмущает участников сегодняшнего схода», – приводит слова руководителя регионального отделения «Яблока» Батыра Боромангнаева «Интерфакс».

Глава Калмыкии Бату Хасиков ранее поддержал назначение Трапезникова, однако эксперты уверены, что данную кандидатуру ему навязали в Кремле.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.