Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 октября 2020

В Калмыкии отложили вопрос о вотуме недоверия Хасикову по просьбе ЕР

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Калмыкия/ Парламент Калмыкии по просьбе фракции «Единой России» отложил вопрос о вынесении вотума недоверия главе республики Бату Хасикову до следующей сессии. Представители оппозиции надеются, что эта сессия будет внеочередной.

Фото: huralrk.ru

Народный Хурал Калмыкии перенес вопрос о вотуме недоверия главе региона Бату Хасикову на следующую сессию по просьбе представителей «Единой России», пишет «Кавказский узел».

По словам зампреда Хурала Николая Нурова, который представляет в парламенте КПРФ, не все единороссы смогли присутствовать на заседании парламента – Саглар Бакинову вызвали в администрацию президента (вероятно, чтобы она не смогла присутствовать на заседании ЕР, где с нее сняли полномочия руководителя фракции). Еще один депутат-единоросс – Александр Хорошевский – находится под домашним арестом.

«Представители фракции «Единой России» выехали в Москву, в администрацию президента. Насколько я понимаю, единороссам надо дождаться результатов этой встречи, чтобы скоординировать свои дальнейшие действия. Логика в этом есть, поэтому мы пошли им навстречу. Для вотума недоверия мы можем созвать внеочередную сессию. Или же рассмотрим этот вопрос на следующей сессии – в ноябре. По крайней мере, у представителей КПРФ и «Справедливой России» нет никаких сомнений, что вопрос будет поставлен перед депутатами Хурала», – сказал Нуров.

Он уточнил, что в межфракционную группу, которая занимается вопросом вотума, в настоящее время входят четыре представителя КПРФ, два – СР и «четыре или пять единороссов».

Нуров также рассказал, что в своем выступлении на сессии Хурала он связал «провальное» социально-экономическое положение Калмыкии с неэффективной кадровой политикой руководства республики. Так, глава региона утверждает, что обратился за помощью к федеральному центру по поводу засухи и потерь АПК 18 августа, однако комиссия Минсельхоза приехала только в октябре, когда заготавливать уже было нечего. А на докладе Минздрава по ситуации с коронавирусом, Хасиков «просто встал и ушел», не дожидаясь неудобных вопросов.

«Парламентский час с министром здравоохранения прошел очень бурно. Как выяснилось, на мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции в республике уже потрачено более 895 млн руб., 493 млн из республиканского бюджета и 402 млн – из федерального. Депутаты признали недостаточную эффективность расходования этих средств и потребовали от правительства провести необходимую проверку», – цитирует издание главу калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталью Манжикову. 

                                                                                                                                            Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Главное