Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 октября 2010 | Архив

Бориса Эбзеева подозревают в фальсификации

Фото: rg.ru

Глава Карачаево-Черкесии распорядился во время переписи населения увеличить долю карачаевского населения до 51 % – такой слух распространили местные СМИ. В ответ Координационный совет общественных организаций и движений республики обнародовал обращение, в котором просит полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина проконтролировать ход переписи населения в регионе.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев провел встречу с лидерами национальных движений республики. Как сообщает «Эхо Кавказа», темой встречи стала предстоящая перепись населения и возможные факты фальсификации ее итогов. Дело в том, что Координационный совет общественных организаций и движений Карачаево-Черкесии обнародовал свое обращение к населению республики, в котором говорится о намерении просить полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина проконтролировать ход переписи населения в Карачаево-Черкесии. Поводом для такого обращения стали слухи о том, что глава региона Борис Эбзеев дал негласное указание – в результатах переписи увеличить долю карачаевского населения до 51 %. По мнению лидеров национальных движений, фальсификации при переписи населения могут повлечь за собой глубокий кризис в межнациональных отношениях. Наблюдатели возможную фальсификацию объясняют тем, что в республике сложилась система пропорционального распределения руководящих должностей представителям различных этносов, и в первую очередь между черкесами и карачаевцами (к которым принадлежит сам Эбзеев).

Стоит сказать, что Александр Хлопонин ранее заявлял журналистам, что до него доходила информация о возможных фальсификациях во время переписи. Полпред заявил, что был намерен обсудить данную ситуацию с главой республики Борисом Эбзеевым, но по объективным обстоятельствам встреча не состоялась.

Добавим, что Эбзеев в ходе обсуждения предстоящей переписи населения отметил, что это чрезвычайно важная акция, от итогов которой в огромной мере зависит планирование социально-экономического развития РФ на перспективу.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».