мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 февраля 2011 | Архив

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев провел первое заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев провел первое заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской республике, созданного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 11 декабря 2010 года «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

Членами Координационного совещания при Президенте Карачаево-Черкесии стали руководители правоохранительных структур, территориальных подразделений федеральных органов власти по Карачаево-Черкесии.

Открывая совещание, Глава республики Борис Эбзеев подчеркнул важность Указа Президента Российской Федерации в обеспечении порядка на территории субъектов России, смысл которого состоит в интеграции усилий органов региональных властей и органов правоохраны. Б.Эбзеев добавил, что своим Указом Глава государства определил весьма широкий круг полномочий Координационного совещания при главе субъекта, решения которых будут проводиться в жизнь нормативными актами главы субъекта.

Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев подчеркнул, что работа Координационного совещания должна пересекаться с деятельностью республиканской Антитеррористической комиссии, Оперативного штаба республики, работой комиссии по гармонизации межнациональных отношений, недопущению экстремизма и дестабилизации обстановки в республике.

На обсуждение членов Координационного совещания был вынесен план работы совещания на 2011 год.

«Наша главная задача – обеспечение правопорядка, координация работы по борьбе с преступностью, которая, в том числе, является благодатной почвой для проявления тех или иных террористических актов на территории субъекта. Убежден, антироссийские силы за пределами нашей страны и в нашей стране объединились. Поэтому воинствующий национализм может стать тараном, чтобы в очередной раз испытать на прочность отечественную государственность и те вековые отношения дружбы и сотрудничества, которые сложились между народами Российской Федерации. Поэтому отпор любым поползновениям на единство и целостность, основы государственности Российской Федерации должен быть жестким и бескомпромиссным», – сказал на совещании Президент республики.

Борис Эбзеев рассказал о той работе, которая проводится властями республики с молодежью, которая учится и проживает в Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону, в Ставропольском крае, других субъектах Российской Федерации.

«Немедленно после событий на Манежной площади республиканские власти предприняли меры, чтобы уроженцы Карачаево-Черкесии, проживающие в различных субъектах России, не принимали участия в различных антиправовых акциях», – сообщил Б. Эбзеев. Он добавил, что эта работа нашла самую решительную поддержку у различных диаспор и общин из других субъектов Юга России, которые выразили резкое осуждение антиправовых акций и готовы поддерживать любые добрые начинания руководства этих регионов и высшего руководства страны. По убеждению Бориса Эбзеева эта проблематика должна учитываться в деятельности Координационного совещания.

В компетенцию Координационного совещания при Президенте Карачаево-Черкесии Борисе Эбзееве входит обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в субъекте, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области анализ эффективности деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти, органов испольной власти субъектов и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка. Также члены Координационного совещания могут разрабатывать меры, направленные на обеспечение правопорядка в субъекте.

kchr.info

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.