Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 февраля 2011 | Архив

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев провел первое заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев провел первое заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской республике, созданного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 11 декабря 2010 года «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

Членами Координационного совещания при Президенте Карачаево-Черкесии стали руководители правоохранительных структур, территориальных подразделений федеральных органов власти по Карачаево-Черкесии.

Открывая совещание, Глава республики Борис Эбзеев подчеркнул важность Указа Президента Российской Федерации в обеспечении порядка на территории субъектов России, смысл которого состоит в интеграции усилий органов региональных властей и органов правоохраны. Б.Эбзеев добавил, что своим Указом Глава государства определил весьма широкий круг полномочий Координационного совещания при главе субъекта, решения которых будут проводиться в жизнь нормативными актами главы субъекта.

Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев подчеркнул, что работа Координационного совещания должна пересекаться с деятельностью республиканской Антитеррористической комиссии, Оперативного штаба республики, работой комиссии по гармонизации межнациональных отношений, недопущению экстремизма и дестабилизации обстановки в республике.

На обсуждение членов Координационного совещания был вынесен план работы совещания на 2011 год.

«Наша главная задача – обеспечение правопорядка, координация работы по борьбе с преступностью, которая, в том числе, является благодатной почвой для проявления тех или иных террористических актов на территории субъекта. Убежден, антироссийские силы за пределами нашей страны и в нашей стране объединились. Поэтому воинствующий национализм может стать тараном, чтобы в очередной раз испытать на прочность отечественную государственность и те вековые отношения дружбы и сотрудничества, которые сложились между народами Российской Федерации. Поэтому отпор любым поползновениям на единство и целостность, основы государственности Российской Федерации должен быть жестким и бескомпромиссным», – сказал на совещании Президент республики.

Борис Эбзеев рассказал о той работе, которая проводится властями республики с молодежью, которая учится и проживает в Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону, в Ставропольском крае, других субъектах Российской Федерации.

«Немедленно после событий на Манежной площади республиканские власти предприняли меры, чтобы уроженцы Карачаево-Черкесии, проживающие в различных субъектах России, не принимали участия в различных антиправовых акциях», – сообщил Б. Эбзеев. Он добавил, что эта работа нашла самую решительную поддержку у различных диаспор и общин из других субъектов Юга России, которые выразили резкое осуждение антиправовых акций и готовы поддерживать любые добрые начинания руководства этих регионов и высшего руководства страны. По убеждению Бориса Эбзеева эта проблематика должна учитываться в деятельности Координационного совещания.

В компетенцию Координационного совещания при Президенте Карачаево-Черкесии Борисе Эбзееве входит обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в субъекте, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области анализ эффективности деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти, органов испольной власти субъектов и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка. Также члены Координационного совещания могут разрабатывать меры, направленные на обеспечение правопорядка в субъекте.

kchr.info

Версия для печати