Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 сентября 2008 | Архив

Борис Эбзеев помог власти услышать людей

Беспартийный президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев поддержал «Единую Россию», приняв участие в открытии общественной приемной председателя партии Владимира Путина в Черкесске.

«Очень важно, чтобы власть не только слушала, но и слышала людей, – сказал на церемонии открытия приемной глава республики. – Я уверен, что сегодня произошло событие большой важности. Высшая власть страны, я имею в виду и президента России Дмитрия Медведева, и председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, а также парламент, сможет услышать жителей Карачаево-Черкессии, узнать о наших потребностях и нуждах, а это непременное условие того, что власть правильно и адекватно будет реагировать на проблемы региона». Борис Эбзеев, в недавнем прошлом судья Конституционного суда, сейчас не входит ни в одну из политических партий. Однако глава республики пообещал сотрудничать со всеми политическими силами региона. В отношении «Единой России» Эбзеев свое обещание уже выполнил, приняв участие в открытии приемной Путина.

Руководителем приемной назначен депутат, председатель фракции «Единая Россия» в Черкесской городской думе Алексей Ганшин. Сегодня он провел первый прием жителей республики. Как скоро люди смогут задать вопросы лично Владимиру Путину, местные единороссы пока не знают.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.