Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
1 сентября 2008 | Архив

Борис Эбзеев помог власти услышать людей

Беспартийный президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев поддержал «Единую Россию», приняв участие в открытии общественной приемной председателя партии Владимира Путина в Черкесске.

«Очень важно, чтобы власть не только слушала, но и слышала людей, – сказал на церемонии открытия приемной глава республики. – Я уверен, что сегодня произошло событие большой важности. Высшая власть страны, я имею в виду и президента России Дмитрия Медведева, и председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, а также парламент, сможет услышать жителей Карачаево-Черкессии, узнать о наших потребностях и нуждах, а это непременное условие того, что власть правильно и адекватно будет реагировать на проблемы региона». Борис Эбзеев, в недавнем прошлом судья Конституционного суда, сейчас не входит ни в одну из политических партий. Однако глава республики пообещал сотрудничать со всеми политическими силами региона. В отношении «Единой России» Эбзеев свое обещание уже выполнил, приняв участие в открытии приемной Путина.

Руководителем приемной назначен депутат, председатель фракции «Единая Россия» в Черкесской городской думе Алексей Ганшин. Сегодня он провел первый прием жителей республики. Как скоро люди смогут задать вопросы лично Владимиру Путину, местные единороссы пока не знают.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.