Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
1 сентября 2008 | Архив

Борис Эбзеев помог власти услышать людей

Беспартийный президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев поддержал «Единую Россию», приняв участие в открытии общественной приемной председателя партии Владимира Путина в Черкесске.

«Очень важно, чтобы власть не только слушала, но и слышала людей, – сказал на церемонии открытия приемной глава республики. – Я уверен, что сегодня произошло событие большой важности. Высшая власть страны, я имею в виду и президента России Дмитрия Медведева, и председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, а также парламент, сможет услышать жителей Карачаево-Черкессии, узнать о наших потребностях и нуждах, а это непременное условие того, что власть правильно и адекватно будет реагировать на проблемы региона». Борис Эбзеев, в недавнем прошлом судья Конституционного суда, сейчас не входит ни в одну из политических партий. Однако глава республики пообещал сотрудничать со всеми политическими силами региона. В отношении «Единой России» Эбзеев свое обещание уже выполнил, приняв участие в открытии приемной Путина.

Руководителем приемной назначен депутат, председатель фракции «Единая Россия» в Черкесской городской думе Алексей Ганшин. Сегодня он провел первый прием жителей республики. Как скоро люди смогут задать вопросы лично Владимиру Путину, местные единороссы пока не знают.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.