Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 сентября 2008 | Архив

Состав нового правительства КЧР Борис Эбзеев огласит завтра

На встрече с представителями фракций Народного Собрания Карачаево-Черкессии президент Борис Эбзеев пообещал назвать фамилии министров формируемого правительства на ближайшем заседании республиканского парламента, которое запланировано на 16 сентября.

Во встрече приняли участие руководители всех трех представленных в Народном Собрании фракций: «Единой России», КПРФ, «Патриотов Карачаево-Черкесской Республики». Уже этим Борис Эбзеев продемонстрировал свое отличие от прежнего президента КЧР Мустафы Батдыева. С последним депутаты, по их словам, встречались только на сессиях парламента. Новый глава республики готов регулярно консультироваться с народными избранниками по важнейшим вопросам.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель фракции «Патриоты КЧР» Харшим Текеев, в ходе встречи Борис Эбзеев интересовался мнением парламентариев относительно различных кандидатур на ключевые министерские посты. Впрочем, последнее слово глава республики оставляет за собой. Огласить состав обновленного кабинета министров Эбзеев пообещал на заседании Народного Собрания.

В ходе встречи обсуждалась также роль парламента в системе власти республики. Наметившееся в последнее время доминирование исполнительной власти над законодательной Борис Эбзеев, судя по всему, намерен устранить.

«Глава республики сказал, что вернет все полномочия депутатскому корпусу, которые у него были ранее. Он пообещал, что будет повышать роль Народного Собрания, выносить важнейшие вопросы на обсуждение депутатов», – сообщил Харшим Текеев. По его словам, на встрече с руководителями фракций Борис Эбзеев также обрисовал в общих чертах программу своих действий на посту президента республики. «Первоочередная задача, которую ставит глава республики, – борьба с коррупцией. Он сказал, что видит себя в роли «рабочей лошади», которая должна круглые сутки работать, добавив, что жалеть не будет ни себя, ни других – все должны работать», – сообщил Текеев.

Версия для печати