Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
6 октября 2008 | Архив

Президент КЧР ликвидировал «бесполезные» министерства

Президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев подписал указ, изменивший структуру органов исполнительной власти. Таким образом он, как и обещал ранее, сократил чиновничий аппарат.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря президента КЧР Людмила Переславцева сообщила «Клубу Регионов» детали реорганизации правительства республики: «Из 12 министерств два упразднены полностью, три понижены до уровня госкомитетов, и одно – бывшее министерство финансов и имущественных отношений – разделено отдельно по функциям на министерство финансов и министерство имущественных и земельных отношений».

Под сокращение попало министерство промышленности и энергетики, а также министерство текстильной промышленности. В оперативное подчинение администрации президента КЧР переданы управление КЧР по делам архивов и управление по обеспечению деятельности мировых судей в КЧР.

Согласно новой структуре, у председателя правительства республики пять заместителей и три первых зама. «Реформирование в структуре органов государственной власти обусловлено, прежде всего, повышением эффективности работы правительства, оптимизацией органов власти, сокращением аппарата чиновников», – подчеркнула Людмила Переславцева. Фамилии руководителей реорганизованных ведомств пресс-секретарь президента назвать затруднилась, пояснив, что они будут назначены «в ближайшее время».

Глава КЧР Борис Эбзеев поручил правительству утвердить структуру и штатные расписания исполнительных органов государственной власти в месячный срок.

Напомним, о грядущем сокращении бесполезных чиновников глава КЧР заявил в конце сентября.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.