Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 октября 2008 | Архив

Президент КЧР ликвидировал «бесполезные» министерства

Президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев подписал указ, изменивший структуру органов исполнительной власти. Таким образом он, как и обещал ранее, сократил чиновничий аппарат.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря президента КЧР Людмила Переславцева сообщила «Клубу Регионов» детали реорганизации правительства республики: «Из 12 министерств два упразднены полностью, три понижены до уровня госкомитетов, и одно – бывшее министерство финансов и имущественных отношений – разделено отдельно по функциям на министерство финансов и министерство имущественных и земельных отношений».

Под сокращение попало министерство промышленности и энергетики, а также министерство текстильной промышленности. В оперативное подчинение администрации президента КЧР переданы управление КЧР по делам архивов и управление по обеспечению деятельности мировых судей в КЧР.

Согласно новой структуре, у председателя правительства республики пять заместителей и три первых зама. «Реформирование в структуре органов государственной власти обусловлено, прежде всего, повышением эффективности работы правительства, оптимизацией органов власти, сокращением аппарата чиновников», – подчеркнула Людмила Переславцева. Фамилии руководителей реорганизованных ведомств пресс-секретарь президента назвать затруднилась, пояснив, что они будут назначены «в ближайшее время».

Глава КЧР Борис Эбзеев поручил правительству утвердить структуру и штатные расписания исполнительных органов государственной власти в месячный срок.

Напомним, о грядущем сокращении бесполезных чиновников глава КЧР заявил в конце сентября.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.