Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
22 июня 2017

Коммунисты России: в КЧР нас силой не пускают на выборы

Партия «Коммунисты России» заявила о «беспрецедентном насилии» в отношении ее представителей в Карачаево-Черкесии. Сотрудники администрации Карачаевска якобы не пускали коммунистов в избирком, а затем избили их.

Партия «Коммунисты России» распространила заявление о «беспрецедентном насилии» на выборах в гордуму Карачаевска. «26 июня у нас состоится конференция по выдвижению кандидатов на предстоящие выборы в городскую думу Черкесска и Карачаевска. По закону за три дня до этого мы должны подать уведомление в избирком. Однако это не представляется возможным, поскольку в избирательную комиссию нас просто не пускают. Мы в течение трех дней приходим в администрацию Карачаевска, где находится избирком, но охранник нас не пропускает и утверждает, что никого нет на месте. Хотя все знают, что в помещении избиркома находятся люди», – заявил уполномоченный представитель партии в СКФО Иван Колесников.

Когда Колесников и другой представитель «Коммунистов России» Хауа Чомаева в очередной раз приехали в администрацию Карачаевска, чтобы сдать уведомление в избирком, охранник на входе отказался их пропускать в здание, сообщает официальный сайт партии. «На нас набросились сотрудники администрации, меня избили, повредили руку, отобрали телефон, разбили его», — рассказал Колесников. Представители партии вызвали полицию.

«Коммунисты России» считают инцидент спланированной акцией, цель которой – не пустить их на выборы. «Мы обратились с жалобой в Генпрокуратуру России, МВД и к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой», – сообщила Хауа Чомаева.

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин намерен просить Памфилову взять под свой контроль избирательную кампанию в КЧР, «которая каждый год проходит со скандалами и нарушениями законодательства». Также Сурайкин требует расформировать избирательную комиссию Карачаевска, которая «позорит избирательную систему страны».

10 сентября в республике пройдут выборы депутатов городских дум Черкесска и Карачаевска.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.