Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 июня 2017

Коммунисты России: в КЧР нас силой не пускают на выборы

Партия «Коммунисты России» заявила о «беспрецедентном насилии» в отношении ее представителей в Карачаево-Черкесии. Сотрудники администрации Карачаевска якобы не пускали коммунистов в избирком, а затем избили их.

Партия «Коммунисты России» распространила заявление о «беспрецедентном насилии» на выборах в гордуму Карачаевска. «26 июня у нас состоится конференция по выдвижению кандидатов на предстоящие выборы в городскую думу Черкесска и Карачаевска. По закону за три дня до этого мы должны подать уведомление в избирком. Однако это не представляется возможным, поскольку в избирательную комиссию нас просто не пускают. Мы в течение трех дней приходим в администрацию Карачаевска, где находится избирком, но охранник нас не пропускает и утверждает, что никого нет на месте. Хотя все знают, что в помещении избиркома находятся люди», – заявил уполномоченный представитель партии в СКФО Иван Колесников.

Когда Колесников и другой представитель «Коммунистов России» Хауа Чомаева в очередной раз приехали в администрацию Карачаевска, чтобы сдать уведомление в избирком, охранник на входе отказался их пропускать в здание, сообщает официальный сайт партии. «На нас набросились сотрудники администрации, меня избили, повредили руку, отобрали телефон, разбили его», — рассказал Колесников. Представители партии вызвали полицию.

«Коммунисты России» считают инцидент спланированной акцией, цель которой – не пустить их на выборы. «Мы обратились с жалобой в Генпрокуратуру России, МВД и к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой», – сообщила Хауа Чомаева.

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин намерен просить Памфилову взять под свой контроль избирательную кампанию в КЧР, «которая каждый год проходит со скандалами и нарушениями законодательства». Также Сурайкин требует расформировать избирательную комиссию Карачаевска, которая «позорит избирательную систему страны».

10 сентября в республике пройдут выборы депутатов городских дум Черкесска и Карачаевска.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.