t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
15 июня 2018

Общественники написали письмо Путину с просьбой уволить главу КЧР Темрезова

«Конгресс карачаевского народа» продолжает конфликтовать с главой КЧР Рашидом Темрезовым из-за назначения Мурата Озова. После того как Озов, несмотря на протесты общественников, возглавил аппарат правительства республики, «Конгресс» собрался на экстренный съезд и вынес вотум недоверия главе Карачаево-Черкесии. Также общественники обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить Темрезова в отставку. Причиной конфликта стала национальность Озова, который является этническим абазином. По мнению «Конгресса», данную должность может занимать только карачаевец.

После назначения Мурата Озова главой администрации правительства Карачаево-Черкесии «Конгресс карачаевского народа» был собран на экстренный съезд, который вынес вотум недоверия главе республики Рашиду Темрезову. Кроме этого, представители «Конгресса» направили обращение к президенту РФ Владимиру Путину, где пожаловались на кадровую политику главы КЧР.

Ранее представители «Конгресса» грозили Темрезову этническими конфликтами и акциями протеста, если он не откажется от назначения Озова. В открытом письме на его имя общественники заявили, что этот пост должен занять представитель их национальности в соответствии с негласным распределением «квот» между этническими группами, населяющими республику.

«За последние годы в Карачаево-Черкесской Республике непрерывно накапливались проблемы, для решения которых руководство субъекта не предпринимало никаких шагов, лишь откладывая их в долгий ящик и имитируя бурную деятельность. В своей деятельности наша организация сосредоточилась на защите законных прав и интересов карачаевского народа и его исторического наследия. При этом, для того чтобы не обострять обстановку, нами целенаправленно не поднимались вопросы коррупции, клановости, а также взрывоопасная ситуация вокруг земельных отношений в республике», – говорится в письме общественников Путину.

Они заявляют, что Темрезов не только не стал разрешать межнациональный скандал, но еще и «подлил масла в огонь», не явившись на национальные праздники карачаевцев. Теперь общественные деятели требуют освободить Темрезова от занимаемой должности и предлагают список кандидатов.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.