Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 июня 2020

Путин назвал ситуацию с коронавирусом в КЧР одной из самых сложных в стране

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Карачаево-Черкесия/ Глава государства, выступая с посланием к нации, назвал регионы, где ситуация с коронавирусом остается сложной. В их числе и КЧР.

Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин во время очередного обращения к нации назвал регионы, в которых ситуация с коронавирусом остается сложной.

«Обстановка в Туве, Карачаево-Черкесии, ХМАО и на Ямале остается сложной», – сказал глава государства, пообещав при этом оказать этим регионам всю необходимую помощь.

«Соберем в кулак: ресурсы наших ведущих медицинских центров, Вооруженных сил, МЧС, волонтеров. Так, как это было в Дагестане, Забайкальском крае, других регионах», – сообщил Путин.

По данным федерального оперативного штаба на утро 25 июня, в КЧР официально зафиксировано 3067 заболевших (+84 за сутки). Выздоровели 1062 пациента, 12 скончались. С 23 июня регион официально перешел к первому этапу снятия ограничительных мер.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.