Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 мая 2018

Республика приставов: глава Карелии Парфенчиков набирает команду из сотрудников ФССП

Фото: 64parallel.ru

Глава Карелии Артур Парфенчиков назначил бывшего главного судебного пристава Калининградской области Павла Буренкова и.о. министра экономического развития и промышленности. Это уже шестое назначение на руководящие должности в Карелии экс-сотрудника ФССП, после того как регион возглавил Парфенчиков. По мнению экспертов, ставка главы Карелии на приставов себя не оправдывает, поскольку они «не знают актуальные проблемы региона, не предлагают инновационные решения для развития территории <…> они не понимают, как работает современный бюджетный федерализм».

И.о. министра экономического развития и промышленности Карелии назначен Павел Буренков – распорядился губернатор Артур Парфенчиков. Известно, что Буренков возглавлял управления федеральной службы судебных приставов по Псковской и Калининградской областям.

Стоит сказать, что это уже шестое назначение на руководящие должности в Карелии бывших сотрудников федеральной службы судебных приставов, после того как регион возглавил Парфенчиков. Напомним, что до назначения в Карелию Парфенчиков занимал должность главного судебного пристава РФ.

По мнению политолога Олега Реута, ставка главы Карелии на работников службы судебных приставов себя не оправдывает. «Глава региона пытается окружить себя людьми, которые с одной стороны лояльны ему, а с другой стороны являются «законниками». Парфенчикову важно, чтобы люди строго соблюдали закон. Но их профессиональное прошлое сказывается на стиле управления. Пришедшие с работы приставами люди не являются инициативными, они не знают актуальные проблемы региона, они не предлагают инновационные решения для развития территории. Кроме того, у них нет предпринимательского чутья, они не понимают, как работает современный бюджетный федерализм. Это не тот кадровый потенциал, на который нужно опираться. Эти люди не способны выстроить конструктивный диалог с промышленными лидерами региона. Еще в прошлом году после ряда назначений стало понятно, что назначенные Парфенчиковым на различные должности бывшие приставы не могут показать результата. А сам глава Карелии не видит, и нет людей, которые бы ему подсказали, что практика назначения бывших приставов негативно воспринимается в общественно-медийном пространстве. В целом ставка на бывших работников службы судебных приставов контрпродуктивна», – сказал Реут.

Добавим, что вице-премьерами Карелии являются бывшие главные приставы по Вологодской и Нижегородской областям Дмитрий Родионов и Игорь Корсаков. Экс-начальник управления противодействия коррупции ФССП России Владимир Любарский был назначен замглавы республики по внутренней политике, бывший руководитель УФССП по Московской области Сергей Щебекин работает министром имущественных и земельных отношений Карелии, а бывший заместитель директора службы судебных приставов Татьяна Игнатьева возглавила администрацию главы Карелии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.