Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июля 2011 | Архив

Нелидов заметил Бесовца только в поселке

Глава Карелии Андрей Нелидов опроверг информацию о возможном переименовании аэропорта, в километре от которого разбился ТУ-134. Губернатор заявил, что предложение о переименовании касается лишь поселка Бесовец.

По словам главы Карелии, аэропорт, возле которого произошла авиакатастрофа, имеет два подразделения: гражданское и военное. Гражданский аэропорт называется «Петрозаводск», а другая его часть, подведомственная министерству обороны, – «Бесовец».

«Аэропорт переименовывать никто не будет. Он называется «Петрозаводск». Есть поселок Бесовец, и я предложил подумать о возможности его переименования», – уточнил Нелидов. Ранее сообщалось, что глава региона внес в парламент предложение о переименовании аэропорта Бесовец.

Как передает РИА Новости, карельский губернатор рассказал, что идея переименования поселка возникла после его разговоров со священнослужителями. Они напомнили ему о том, что более 20 лет назад рядом с Бесовцом произошла одна из крупнейших в России автокатастроф: на железнодорожном переезде поезд протаранил автобус, погибли более 20 человек.

«У меня было три звонка от высших духовных лиц, которые мне задали такой вопрос: а вы не задумывались, что у вас на одном и том же месте системно гибнут люди в большом количестве?... Вам про Бога рассказываешь, рассказываешь, а вы все продолжаете и продолжаете», – процитировал Нелидов слова священников.

По его мнению, свое отношение к идее переименования должны высказать представители общественности, в первую очередь сами жители поселка Бесовец. Они войдут в специальную рабочую группу, которая будет создана в парламенте Карелии.

Версия для печати
Главное