Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июля 2011 | Архив

Нелидов заметил Бесовца только в поселке

Глава Карелии Андрей Нелидов опроверг информацию о возможном переименовании аэропорта, в километре от которого разбился ТУ-134. Губернатор заявил, что предложение о переименовании касается лишь поселка Бесовец.

По словам главы Карелии, аэропорт, возле которого произошла авиакатастрофа, имеет два подразделения: гражданское и военное. Гражданский аэропорт называется «Петрозаводск», а другая его часть, подведомственная министерству обороны, – «Бесовец».

«Аэропорт переименовывать никто не будет. Он называется «Петрозаводск». Есть поселок Бесовец, и я предложил подумать о возможности его переименования», – уточнил Нелидов. Ранее сообщалось, что глава региона внес в парламент предложение о переименовании аэропорта Бесовец.

Как передает РИА Новости, карельский губернатор рассказал, что идея переименования поселка возникла после его разговоров со священнослужителями. Они напомнили ему о том, что более 20 лет назад рядом с Бесовцом произошла одна из крупнейших в России автокатастроф: на железнодорожном переезде поезд протаранил автобус, погибли более 20 человек.

«У меня было три звонка от высших духовных лиц, которые мне задали такой вопрос: а вы не задумывались, что у вас на одном и том же месте системно гибнут люди в большом количестве?... Вам про Бога рассказываешь, рассказываешь, а вы все продолжаете и продолжаете», – процитировал Нелидов слова священников.

По его мнению, свое отношение к идее переименования должны высказать представители общественности, в первую очередь сами жители поселка Бесовец. Они войдут в специальную рабочую группу, которая будет создана в парламенте Карелии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.