Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2015

Худилайнену посоветовали идти туда, откуда пришел

Губернатору Карелии Александру Худилайнену посоветовали вернуться туда, откуда он пришел в регион – в Ленинградскую область. С такими лозунгами накануне выступили участники митинга. Они требовали отправить главу республики в отставку и назначить выборы нового губернатора.

В Карелии состоялся митинг за отставку губернатора Александра Худилайнена. Его участниками стали около тысячи человек, среди которых были и депутаты республиканского парламента. Они заявили, что при Худилайнене правоохранительные органы перестали реагировать на реальные правонарушения, а используются лишь для давления на оппонентов власти. Протестующие обвинили губернатора в сокращении расходов на социальные нужды, плохих дорогах, отсутствии диалога с жителями, а также в ухудшении инвестиционного климата.

Участники митинга также припомнили, что Худилайнен – «варяг», и посоветовали ему «идти туда, откуда пришел». Напомним, до того, как возглавить Карелию, Худилайнен долгое время работал в Ленинградской области.

Митингующие подготовили обращение к президенту с просьбой уволить Худилайнена и провести выборы главы республики. На данный момент за отставку губернатора региональная оппозиция собрала уже более 6 тыс. подписей.

Это уже третий протестный митинг в Петрозаводске за последнее время – участники предыдущих требовали не только отставки губернатора, но и прекращения политических репрессий.

Отметим, что на момент митинга Худилайнена в столице республики не было. 

Версия для печати
Главное