СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 декабря 2015

В Петрозаводске прошел митинг в поддержку отправленной в отставку мэра Ширшиной

Фото: flashnord.com

Около 200 человек приняли участие в митинге в поддержку бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Ранее депутаты горсовета отправили Ширшину в отставку. Их решение поддержал глава Карелии Александр Худилайнен. Сама Ширшина заявила, что не держит обиды на депутатов горсовета: «Я не обижена, я понимаю, в какой ситуации они находятся, у них другого варианта не было».

В Петрозаводске прошел митинг в поддержку бывшего мэра города Галины Ширшиной. Как сообщает агентство FlashNord, участие в акции приняли около 200 человек.

Напомним, что 25 декабря депутаты горсовета Петрозаводска большинством голосов отправили Ширшину в отставку. По их мнению, мэр не исполняла в течение трех и более месяцев свои обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий. Решение депутатов также одобрил губернатор Карелии Александр Худилайнен.

Участники митинга в поддержку отставленного мэра держали плакаты с лозунгами «За демократию! За Ширшину!».

Сама Галина Ширшина заявила, что не держит обиды на депутатов горсовета: «Я не обижена, я понимаю, в какой ситуации они находятся, у них другого варианта не было. И отставка от этих людей, которые не сделали ничего для города, никакой обиды не вызывает».

Ширшина добавила, что намерена через суд добиваться отмены решения депутатов горсовета.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.