Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 декабря 2015

В Петрозаводске прошел митинг в поддержку отправленной в отставку мэра Ширшиной

Фото: flashnord.com

Около 200 человек приняли участие в митинге в поддержку бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Ранее депутаты горсовета отправили Ширшину в отставку. Их решение поддержал глава Карелии Александр Худилайнен. Сама Ширшина заявила, что не держит обиды на депутатов горсовета: «Я не обижена, я понимаю, в какой ситуации они находятся, у них другого варианта не было».

В Петрозаводске прошел митинг в поддержку бывшего мэра города Галины Ширшиной. Как сообщает агентство FlashNord, участие в акции приняли около 200 человек.

Напомним, что 25 декабря депутаты горсовета Петрозаводска большинством голосов отправили Ширшину в отставку. По их мнению, мэр не исполняла в течение трех и более месяцев свои обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий. Решение депутатов также одобрил губернатор Карелии Александр Худилайнен.

Участники митинга в поддержку отставленного мэра держали плакаты с лозунгами «За демократию! За Ширшину!».

Сама Галина Ширшина заявила, что не держит обиды на депутатов горсовета: «Я не обижена, я понимаю, в какой ситуации они находятся, у них другого варианта не было. И отставка от этих людей, которые не сделали ничего для города, никакой обиды не вызывает».

Ширшина добавила, что намерена через суд добиваться отмены решения депутатов горсовета.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.