Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 декабря 2015

В Петрозаводске прошел митинг в поддержку отправленной в отставку мэра Ширшиной

Фото: flashnord.com

Около 200 человек приняли участие в митинге в поддержку бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Ранее депутаты горсовета отправили Ширшину в отставку. Их решение поддержал глава Карелии Александр Худилайнен. Сама Ширшина заявила, что не держит обиды на депутатов горсовета: «Я не обижена, я понимаю, в какой ситуации они находятся, у них другого варианта не было».

В Петрозаводске прошел митинг в поддержку бывшего мэра города Галины Ширшиной. Как сообщает агентство FlashNord, участие в акции приняли около 200 человек.

Напомним, что 25 декабря депутаты горсовета Петрозаводска большинством голосов отправили Ширшину в отставку. По их мнению, мэр не исполняла в течение трех и более месяцев свои обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий. Решение депутатов также одобрил губернатор Карелии Александр Худилайнен.

Участники митинга в поддержку отставленного мэра держали плакаты с лозунгами «За демократию! За Ширшину!».

Сама Галина Ширшина заявила, что не держит обиды на депутатов горсовета: «Я не обижена, я понимаю, в какой ситуации они находятся, у них другого варианта не было. И отставка от этих людей, которые не сделали ничего для города, никакой обиды не вызывает».

Ширшина добавила, что намерена через суд добиваться отмены решения депутатов горсовета.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.