Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 декабря 2015

Депутаты горсовета Петрозаводска уведомили главу города Галину Ширшину об «удалении»

Мэру Петрозаводска Галине Ширшиной вручили обращение депутатов горсовета «О выдвижении инициативы об удалении главы». В документе парламентарии обстоятельно перечисляют все недостатки и проколы в работе мэра, которая с самого своего избрания находится в жестком конфликте с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Окончательное решение об отставке Ширшиной депутаты примут до конца 2015г.

Депутаты горсовета Петрозаводска 10 декабря вручили мэру города Галине Ширшиной обращение «О выдвижении инициативы об удалении главы Петрозаводского городского округа Г.И. Ширшиной в отставку». «В основу документа легли материалы о неисполнении в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий», – сообщает пресс-служба городского парламента.

Ширшину обвинили в том, что вопросы местного значения она начинала решать «только после соответствующих решений суда», а также постоянно нарушала закон и требования прокуратуры. Кроме того, депутаты заявили, что мэрией «не исполняется генеральный план Петрозаводска, в том числе по первоочередным мероприятиям» и так далее.

Окончательное решение об отставке мэра горсовет примет на ближайшем заседании в декабре.

Напомним, оценивая эффективность работы мэра летом этого года, депутаты поставили ей «неуд». Повторной «двойки» будет достаточно для отстранения Ширшиной от должности.

Также отметим, что вновь возглавить столицу Карелии у Ширшиной также вряд ли получится. С момента избрания она находится в конфликте с главой республики Александром Худилайненом. В июне депутаты заксобрания Карелии в трех чтениях поддержали отмену прямых выборов градоначальника в пользу назначения контролируемого губернатором сити-менеджера.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.