Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2015

Прокуратура оценит законность отставки мэра Петрозаводска

Фото: РИА Новости

Постановлению горсовета Петрозаводска об отставке мэра Галины Ширшиной будет дана оценка прокуратуры. По словам прокурора Карелии Карена Габриеляна, будет проверена законность принятого решения. Депутаты горсовета уже избрали и.о. мэра города. Им стала заместитель руководителя аппарата горсовета Ирина Мирошник.            

Прокурор Карелии Карен Габриелян заявил, что ведомством будет дана оценка постановлению горсовета Петрозаводска об отставке мэра города Галины Ширшиной. «Естественно, постановлению будет дана оценка на соответствие: законно – незаконно. То, что прокурор и должен делать», – сказал Габриелян.

Напомним, что депутаты горсовета 25 декабря отправили Ширшину в отставку. За это решение проголосовали 23 депутата, трое были против. Отставку одобрил и губернатор Александр Худилайнен.

По мнению парламентариев, Ширшина не исполняла в течение трех и более месяцев свои обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий.

В то же время горсовет на внеочередной сессии избрал и.о. главы города. Им стала Ирина Мирошник. Ранее она занимала пост заместителя руководителя аппарата горсовета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».