Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2016

Ширшина попросила суд вызвать Худилайнена по делу о ее отставке

Фото: gov.karelia.ru

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина и ее адвокат подали ходатайство о вызове в суд губернатора Карелии Александра Худилайнена. Ширшина обжалует в суде решение горсовета о ее отставке. Глава региона давал согласие на отрешение мэра от должности. Экс-глава города также сообщила, что суд уже 20 января может вынести решение по ее иску.

В Петрозаводске состоялось первое судебное заседание, на котором рассматривалась жалоба экс-мэра города Галины Ширшиной на то, что депутаты горсовета отправили ее в отставку. Как сообщает «Коммерсант», в ходе рассмотрения иска Ширшина и ее адвокат попросили вызвать в суд главу Карелии Александра Худилайнена в качестве заинтересованного лица по делу о ее отставке. «Он обязан был дать согласие депутатов на отставку и дал его, но в уведомлении, которое мне вручали, это указано не было, это одно из процедурных нарушений», – сказала экс-мэр.

Напомним, что горсовет Петрозаводска принял решение снять Ширшину с поста мэра 25 декабря. Глава региона поддержал решение депутатов.

Экс-мэр рассказала, что депутатов горсовета Петрозаводска не оказалось в суде и они прислали своих представителей. Ширшина также сообщила, что суд уже 20 января может вынести решение по ее иску.

Версия для печати