блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2016

Ширшиной в суде поможет Памфилова

Фото: ombudsmanrf.org

Экс-мэру Петрозаводска Галине Ширшиной пообещала поддержку в суде уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Ширшина в настоящее время оспаривает свою отставку с поста главы города. Решение о лишении ее полномочий ранее приняли депутаты горсовета. По словам Ширшиной, Памфилова считает, что ее права как главы города были нарушены при отставке, и пообещала методическую помощь в суде, первое заседание которого состоится 19 января.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова встретилась с экс-мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной. Они обсудили отставку Ширшиной и законность процедур, по которым она была лишена должности депутатами горсовета.

По итогам встречи Памфилова выразила готовность оказать поддержку экс-мэру в суде в рамках своих полномочий. Ширшина рассказала «Коммерсанту», что эта встреча состоялась по инициативе уполномоченного по правам человека. По словам экс-мэра, Памфилова считает, что права главы города были нарушены при отставке, и пообещала методическую помощь в суде.

Напомним, что депутаты горсовета Петрозаводска отправили Ширшину в отставку с поста мэра 25 декабря. По мнению парламентариев, градоначальник не исполняла в течение трех и более месяцев свои обязанности.

Ширшина оспаривает решение депутатов в суде. В начале января она подала соответствующий иск.

Первое судебное заседание состоится 19 января.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.