СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 апреля 2016

Новым мэром Петрозаводска избрана Ирина Мирошник

Фото: rk.karelia.ru

19 апреля стало известно имя нового мэра Петрозаводска. На эту должность депутатами Петросовета избрана Ирина Мирошник, которая с декабря 2015г. руководила городом в статусе врио. В поддержку Мирошник выступил 21 депутат, ее соперник в борьбе за кресло мэра Сергей Пирожников не сумел получить ни одного голоса.

Депутаты Петрозаводского городского совета в ходе тайного голосования избрали врио главы города Ирину Мирошник новым мэром. За ее кандидатуру проголосовал 21 депутат. Соперник Мирошник Сергей Пирожников не получил в свою поддержку ни одного голоса. Трое депутатов проголосовали против всех кандидатов.

Выступая перед депутатами со своей программой развития города, Мирошник пообещала принять меры по улучшению финансово-экономического и инвестиционного климата, а также отремонтировать дороги и ливневую канализацию, сообщает издание «Столица на Онего».

Ирина Мирошник родилась в Петрозаводске в 1971г. По образованию она преподаватель физики и в течение 13 лет работала в одной из школ Петрозаводска. В 2007 г. Мирошник перешла на муниципальную службу в городскую администрацию, где в течение нескольких лет возглавляла управление образования. С мая 2013г. Ирина Мирошник работала в аппарате Петрозаводского городского Совета. После того как прежний мэр Петрозаводска Галина Ширшина в декабре 2015г. была отправлена в отставку, Мирошник в статусе врио заняла ее должность.

Добавим, накануне стало известно, что экс-мэр Галина Ширшина намерена баллотироваться в Госдуму от партии «Яблоко», кроме этого, она обжаловала свою отставку в Верховном суде Карелии. Ранее суд первой инстанции отклонил жалобу Ширшиной на решение депутатов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.