Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2016

Глава Карелии не нашел причин для отставки детского омбудсмена

По итогам встречи с уполномоченным по правам ребенка в Карелии Оксаной Старшовой глава республики Александр Худилайнен заявил, что не видит оснований для ее отставки. Ранее общественники обращались к Худилайнену с требованием уволить детского омбудсмена. По их словам, Старшова знала о недочетах в работе лагеря на Сямозере, но «не воспользовалась своими обширными полномочиями, повела себя непрофессионально».

Встречу с уполномоченным по правам ребенка в Карелии Оксаной Старшовой провел глава республики Александр Худилайнен. Они обсудили вопросы деятельности детского омбудсмена. Старшова рассказала о принимаемых мерах по соблюдению прав детей.

По итогам встречи Худилайнен заявил, что не видит оснований для отставки Старшовой. Ранее в интернете была опубликована петиция с требованием отправить детского омбудсмена в отставку. Авторы обращения писали, что Старшова знала о неблагополучной ситауции в лагере на Сямозере, но «не воспользовалась своими обширными полномочиями, повела себя непрофессионально». Это, по мнению авторов петиции, привело к гибели 14 детей. «Я получил обращение, в котором дается критическая оценка деятельности уполномоченного по правам детей в Карелии, – сказал глава региона. – А также обращение группы общественных деятелей в поддержку Вашей деятельности. Считаю, что нет оснований досрочного прекращения полномочий детского омбудсмена в Карелии. Прошу вас, Оксана Николаевна, продолжать активную работу в интересах детей, невзирая ни на какие нападки».

Худилайнен также рекомендовал создать общественный совет при детском омбудсмене и пригласить в его состав общественников, экспертов и представителей СМИ.

Версия для печати
Главное