Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
5 декабря 2016

Дело бывшего главы Карелии передано в суд

Его будут судить за взятки на посту директора музея Кижи

В суд передано дело экс-главы Карелии Александра Нелидова. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, в должности директора музея «Кижи» Нелидов получил в качестве взяток свыше 4,6 млн руб. За это он предоставлял коммерсантам возможность беспрепятственной торговли на территории музея на острове Кижи.

Заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» Андрея Нелидова. Теперь дело направлено в Петрозаводской городской суд для рассмотрения.

Нелидов подозревается в получении взяток в особо крупном размере. По данному уголовному делу также обвиняется бывший советник директора музея Иван Романов. Ему инкриминируется посредничество во взяточничестве. «По версии следствия, Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015г. получил от предпринимателей в качестве взяток свыше 4,6 млн рублей. За это он предоставлял коммерсантам возможность беспрепятственной торговли на территории музея на острове Кижи», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что Нелидов возглавил музей «Кижи» в начале 2013г. До этого с июля 2010 по май 2012г. он занимал пост главы Карелии.

Версия для печати