Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
16 февраля 2017

Степашин назвал причиной отставки Худилайнена срыв программы переселения из аварийного жилья

Срыв программы переселения из аварийного жилья в Карелии, где взамен старых разрушающихся домов строили новые не лучшего качества, стал одной из причин отставки главы региона Александра Худилайнена. Об этом заявил глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил журналистам, что одной из причин отставки губернатора Карелии Александра Худилайнена стал срыв программы переселения из аварийного жилья. «Два года назад появился даже такой термин «новое аварийное жилье» – жилье, в которое людей переселяли, но по качеству было ничем не лучше, чем то, откуда выселялись. Подчас это люди из центра города бог знает куда ссылались. Такая ситуация была в Карелии», – пояснил Степашин, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, что претензии к Худилайнену глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ высказывал и ранее. Спустя два месяца после того, как глава Карелии в феврале 2016г. получил за срыв программы переселения выговор от президента, Степашин заявил, что губернатор «не сделал выводы из выговора президента, работа по переселению не нормализовалась».

Также Степашин сообщил, что на сегодняшний день в России «как минимум 800 тыс. граждан уже зарегистрированы живущими в аварийном жилье».

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.