Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 сентября 2017

Парфенчиков избежал второго тура на выборах главы Карелии

С результатом 60% голосов на выборах главы Карелии побеждает врио губернатора Артур Парфенчиков. Второе место у руководителя регионального отделения «Справедливой России» Ирины Петеляевой. Парфенчикову удалось выиграть в первом туре, несмотря на прогнозы экспертов о возможности второго тура на выборах в Карелии. Явка на выборах составила 27%.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков побеждает на выборах губернатора. После подсчета 75% бюллетеней он набирает 60,38% голосов избирателей.

Второе место у руководителя регионального отделения «Справедливой России» Ирины Петеляевой. За нее проголосовало 18,61% избирателей. У лидера республиканского отделения КПРФ Евгения Ульянова 12,77% голосов, у координатора республиканского отделения ЛДПР Евгения Беседного – 5,57%.

Таким образом, Парфенчикову удалось избежать второго тура выборов, о возможности которого ранее говорили местные эксперты.

Явка на выборах главы Карелии составила 27%.

Отметим, что за неделю до дня голосования с выборов главы республики снялись три кандидата – Николай Тараканов, представлявший партию «Родина», Елена Гнетова («Партия роста») и Ольга Ильюкова («Патриоты России»). При этом Гнетова и Тараканов отказались от участия в избирательной кампании в пользу Парфенчикова, который представлял «Единую Россию».

Напомним, Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале 2017г. До этого он работал директором Федеральной службы судебных приставов.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.