Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 сентября 2017

Парфенчиков избежал второго тура на выборах главы Карелии

С результатом 60% голосов на выборах главы Карелии побеждает врио губернатора Артур Парфенчиков. Второе место у руководителя регионального отделения «Справедливой России» Ирины Петеляевой. Парфенчикову удалось выиграть в первом туре, несмотря на прогнозы экспертов о возможности второго тура на выборах в Карелии. Явка на выборах составила 27%.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков побеждает на выборах губернатора. После подсчета 75% бюллетеней он набирает 60,38% голосов избирателей.

Второе место у руководителя регионального отделения «Справедливой России» Ирины Петеляевой. За нее проголосовало 18,61% избирателей. У лидера республиканского отделения КПРФ Евгения Ульянова 12,77% голосов, у координатора республиканского отделения ЛДПР Евгения Беседного – 5,57%.

Таким образом, Парфенчикову удалось избежать второго тура выборов, о возможности которого ранее говорили местные эксперты.

Явка на выборах главы Карелии составила 27%.

Отметим, что за неделю до дня голосования с выборов главы республики снялись три кандидата – Николай Тараканов, представлявший партию «Родина», Елена Гнетова («Партия роста») и Ольга Ильюкова («Патриоты России»). При этом Гнетова и Тараканов отказались от участия в избирательной кампании в пользу Парфенчикова, который представлял «Единую Россию».

Напомним, Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале 2017г. До этого он работал директором Федеральной службы судебных приставов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.