Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 сентября 2017

Парфенчиков избежал второго тура на выборах главы Карелии

С результатом 60% голосов на выборах главы Карелии побеждает врио губернатора Артур Парфенчиков. Второе место у руководителя регионального отделения «Справедливой России» Ирины Петеляевой. Парфенчикову удалось выиграть в первом туре, несмотря на прогнозы экспертов о возможности второго тура на выборах в Карелии. Явка на выборах составила 27%.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков побеждает на выборах губернатора. После подсчета 75% бюллетеней он набирает 60,38% голосов избирателей.

Второе место у руководителя регионального отделения «Справедливой России» Ирины Петеляевой. За нее проголосовало 18,61% избирателей. У лидера республиканского отделения КПРФ Евгения Ульянова 12,77% голосов, у координатора республиканского отделения ЛДПР Евгения Беседного – 5,57%.

Таким образом, Парфенчикову удалось избежать второго тура выборов, о возможности которого ранее говорили местные эксперты.

Явка на выборах главы Карелии составила 27%.

Отметим, что за неделю до дня голосования с выборов главы республики снялись три кандидата – Николай Тараканов, представлявший партию «Родина», Елена Гнетова («Партия роста») и Ольга Ильюкова («Патриоты России»). При этом Гнетова и Тараканов отказались от участия в избирательной кампании в пользу Парфенчикова, который представлял «Единую Россию».

Напомним, Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале 2017г. До этого он работал директором Федеральной службы судебных приставов.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.