Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
15 февраля 2017

Главой Карелии стал Артур Парфенчиков

На место ушедшего в отставку главы Карелии Александра Худилайнена Владимир Путин назначил главного судебного пристава России Артура Парфенчикова. Он уроженец Петрозаводска, там же шесть лет работал прокурором-надзирателем за службой УССП. О Парфенчикове также известно, что он был одногруппником Дмитрия Медведева на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета.

Владимир Путин назначил врио губернатора Карелии директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова. Это назначение СМИ прогнозировали уже давно.

Парфенчикову 52 года, и, в отличие от ушедшего в отставку Александра Худилайнена, он является уроженцем республики, а именно ее столицы Петрозаводска. Свою карьеру в правоохранительных органах Парфенчиков начал в 1987г. в прокуратуре Оленецкого района, где работал помощником прокурора, а также следователем. В 90-х он был помощником прокурора сначала в городе Сортавале, а затем и в Петрозаводске. С 2000 по 2006г. в статусе прокурора Петрозаводска Парфенчиков осуществлял надзор за службой судебных приставов. В 2006г. он был переведен на должность главного судебного пристава Санкт-Петербурга, откуда пошел на повышение в главное управление ФСПП, год работал в должности замдиректора ведомства, а затем, в 2008г., стал его руководителем.

Стоит отметить, что в 2011г. Парфенчикова называли главным кандидатом на место генпрокурора РФ. Тогда же стало широко известно, что он учился в одной группе с Дмитрием Медведевым на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета. 

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.