Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 февраля 2017

Главой Карелии стал Артур Парфенчиков

На место ушедшего в отставку главы Карелии Александра Худилайнена Владимир Путин назначил главного судебного пристава России Артура Парфенчикова. Он уроженец Петрозаводска, там же шесть лет работал прокурором-надзирателем за службой УССП. О Парфенчикове также известно, что он был одногруппником Дмитрия Медведева на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета.

Владимир Путин назначил врио губернатора Карелии директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова. Это назначение СМИ прогнозировали уже давно.

Парфенчикову 52 года, и, в отличие от ушедшего в отставку Александра Худилайнена, он является уроженцем республики, а именно ее столицы Петрозаводска. Свою карьеру в правоохранительных органах Парфенчиков начал в 1987г. в прокуратуре Оленецкого района, где работал помощником прокурора, а также следователем. В 90-х он был помощником прокурора сначала в городе Сортавале, а затем и в Петрозаводске. С 2000 по 2006г. в статусе прокурора Петрозаводска Парфенчиков осуществлял надзор за службой судебных приставов. В 2006г. он был переведен на должность главного судебного пристава Санкт-Петербурга, откуда пошел на повышение в главное управление ФСПП, год работал в должности замдиректора ведомства, а затем, в 2008г., стал его руководителем.

Стоит отметить, что в 2011г. Парфенчикова называли главным кандидатом на место генпрокурора РФ. Тогда же стало широко известно, что он учился в одной группе с Дмитрием Медведевым на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета. 

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.