блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2018

Депутат заксобрания Карелии заявил о губернаторских амбициях

Законопроект, позволяющий самовыдвиженцам участвовать в выборах главы Карелии, отклонен парламентом региона. Депутат заксобрания республики, автор законодательной инициативы Андрей Рогалевич считает, что большинство побоялось принимать закон, поскольку это дает возможность возглавить республику «человеку, которого поддержат жители, и он не будет связан партийными узами». При этом Рогалевич признался, что если бы возможность самовыдвижения на выборах главы Карелии была, то он ей воспользовался бы.

Заксобрание Карелии отклонило законопроект, который предполагает возможность участия в выборах главы республики самовыдвиженцев. В настоящее время выдвигать кандидатов на выборы губернатора в Карелии могут только политические партии.

С инициативой дать право выходить на выборы самовыдвиженцем выступил депутат фракции «Яблоко» Андрей Рогалевич. Этот законопроект поддержали пять парламентариев, против выступили 12.

Рогалевич считает, что принимать его законопроект просто побоялись: «Страх в том, что появится человек, которого поддержат жители, который не будет связан партийными узами. Противники законопроекта даже не высказали своего мнения. На мой взгляд, это политический страх, что самовыдвиженца могут поддержать жители республики».

Ранее местные политологи выдвинули версию, что данным законопроектом Рогалевич хочет также заявить о себе как о возможном будущем кандидате в губернаторы. «Клуб Регионов» попросил депутата прокомментировать эту версию. «Когда законопроект готовился, я не рассматривал возможности выдвижения в губернаторы. Но если бы такая возможность была, я бы себя попробовал. Я этого не исключаю и не скрываю», – сказал Рогалевич.

Он добавил, что не намерен отказываться от дальнейшего продвижения законопроекта и в ближайшее время начнет сбор подписей граждан под своей инициативой, чтобы снова его внести.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.