Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
20 апреля 2018

Депутат заксобрания Карелии заявил о губернаторских амбициях

Законопроект, позволяющий самовыдвиженцам участвовать в выборах главы Карелии, отклонен парламентом региона. Депутат заксобрания республики, автор законодательной инициативы Андрей Рогалевич считает, что большинство побоялось принимать закон, поскольку это дает возможность возглавить республику «человеку, которого поддержат жители, и он не будет связан партийными узами». При этом Рогалевич признался, что если бы возможность самовыдвижения на выборах главы Карелии была, то он ей воспользовался бы.

Заксобрание Карелии отклонило законопроект, который предполагает возможность участия в выборах главы республики самовыдвиженцев. В настоящее время выдвигать кандидатов на выборы губернатора в Карелии могут только политические партии.

С инициативой дать право выходить на выборы самовыдвиженцем выступил депутат фракции «Яблоко» Андрей Рогалевич. Этот законопроект поддержали пять парламентариев, против выступили 12.

Рогалевич считает, что принимать его законопроект просто побоялись: «Страх в том, что появится человек, которого поддержат жители, который не будет связан партийными узами. Противники законопроекта даже не высказали своего мнения. На мой взгляд, это политический страх, что самовыдвиженца могут поддержать жители республики».

Ранее местные политологи выдвинули версию, что данным законопроектом Рогалевич хочет также заявить о себе как о возможном будущем кандидате в губернаторы. «Клуб Регионов» попросил депутата прокомментировать эту версию. «Когда законопроект готовился, я не рассматривал возможности выдвижения в губернаторы. Но если бы такая возможность была, я бы себя попробовал. Я этого не исключаю и не скрываю», – сказал Рогалевич.

Он добавил, что не намерен отказываться от дальнейшего продвижения законопроекта и в ближайшее время начнет сбор подписей граждан под своей инициативой, чтобы снова его внести.

Версия для печати