t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 февраля 2019

Жители Карелии вышли на НеМитинг с картонными вилами

В Карелии жители города Питкяранта провели акцию под названием «НеМитинг». Чтобы избежать обвинений в экстремизме, они вышли без лозунгов, но с картонными лопатами, вилами и косами в руках. Участники акции выразили свое недовольство тем, что в городе практически не решаются коммунальные проблемы, закрыт единственный роддом и под угрозой закрытия местный колледж.

В карельском городе Питкяранта прошла акция «НеМитинг» с надписями на снегу вместо транспарантов. Накануне к организатору акции Анне Бойковой пришли из полиции. Правоохранители передали ей официальное письмо из МВД, где содержалось предупреждение об ответственности за нарушение порядка на митинге, экстремистские лозунги и неповиновение сотрудникам полиции. «Сказали, что там спортивное мероприятие будет и боятся политлозунгов на снегу. Мол, это может быть признано митингом», – рассказала Бойкова.

В итоге участники акции с картонными ушами и глазами, а также вилами, лопатами и косами в руках прошли вдоль центральной площади от здания неработающего Дома культуры до мэрии. Участники акции говорили о том, что в городе множество коммунальных проблем, одна из которых – неубранные улицы. Бойкова напомнила, что именно из-за неубранных сугробов в декабре 2018г. мэр Питкяранты Татьяна Юрченко на главной улице города попала под колеса машины, получив перелом руки: «Обратите внимание, пешеходный переход имени Татьяны Юрченко, ее сбили на этом переходе, потому что сугробы, все завалено снегом, ничего не видно».

Помимо нечищеных улиц, участники акции жаловались на большое количество аварийного жилья, на то, что ранее закрыли роддом, и высказали опасения, что могут закрыть местный колледж. В конце акции один из участников с помощью баллончика написал на снегу лаконичное обращение к президенту «Путин, не игнорь!».

Версия для печати