Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 января 2009 | Архив

Сергей Катанандов передал ветерану письмо от Владимира Путина

14 января Глава Республики Сергей Катанандов посетил общественную приемную Владимира Путина в Петрозаводске. Он лично передал письменный ответ В.В. Путина петрозаводчанину, ветерану труда В.М.Егорову.

В конце прошлого года Владимир Михайлович Егоров направил в приемную Путина свой вопрос. Причем вопрос не столько личного свойства, сколько затрагивающий интересы сотен и тысяч получателей льгот, людей, нуждающихся в особой поддержке и защите государства. Его интересовало, сохранят ли за льготниками в 2009 году право бесплатного проезда в муниципальном транспорте? Вероятно, такой вопрос был спровоцирован постоянно возникающими слухами об отмене бесплатного проезда и других ущемлениях льготников. Ответ премьера не заставил себя долго ждать. Ветеран получил заверение в том, что российское государство достаточно прочно стоит на ногах, чтобы безоговорочно сохранить за пожилыми и не здоровыми людьми то немногое, что они имеют. Ветеран Егоров, человек очень непростой судьбы, мальчишкой переживший и войну, и заточение за колючей проволокой в Германии, и годы работы на тяжелых работах, и затем многолетний труд на ОТЗ, был доволен и удивлен и той оперативностью, с которой был получен ответ, и личным вниманием премьер-министра России и Главы Республики.

Вообще же, за три с небольшим месяца активной работы общественная приемная Путина в Петрозаводске стала тем местом, куда люди идут за помощью, консультацией, советом. Здесь зарегистрировано и отработано уже более 800 обращений граждан. По всем принимаются конкретные меры, даются ответы. Каждое обращение в виде копии направляется в Москву, в Центральную приемную Путина, где также контролируется его исполнение. Наиболее частые темы обращений граждан – это взаимоотношения с коммунальными службами, вопросы здравоохранения и обеспечения лекарствами, пособия, льготы, субсидии. Сюда идут даже те, кто обычным путем отчаялся добиться исполнения уже принятого судебного решения. Прием граждан в Петрозаводске вели за это время и сам Глава Республики, и депутат Госдумы В. Пивненко, и депутаты Совета Федерации, Законодательного собрания Карелии, и Главный федеральный инспектор по Республике Карелия…

– Это хорошо, что в приемной работают люди такого высокого уровня, – сказал Сергей Катанандов. – Они обладают достаточными полномочиями, чтобы многие вопросы решить сразу, на месте, или эффективно поставить их перед региональными и федеральными органами власти. Хочу, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что в стране есть надежная вертикаль власти, и есть надежная прямая связь – с самого низа до самого верха. Людям есть смысл сюда приходить и писать, А нам работа приемной очень помогает решать те задачи, которые ставят Президент и Правительство России, партия «Единая Россия».

gov.karelia.ru

Версия для печати