Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 января 2009 | Архив

Глава Карелии обсудил перспективы развития горной промышленности республики

Глава республики Сергей Катанандов встретился с Владимиром Аминовым – председателем Ассоциации горнопромышленников Карелии и министром экономического развития Львом Шустовым. Речь шла о работе горнопромышленного комплекса в нынешних условиях мирового экономического кризиса, а также обсуждались действия антикризисного характера.

На сегодняшний день практически все 20 карьеров республики продолжают работу. На этих предприятиях сокращения персонала не проводились, на некоторых из них в связи с сезонным характером работ часть тружеников отправлена в отпуска, – проинформировали Главу республики. В прошлом году, как доложил Лев Шустов, в республике было добыто рекордное количество щебня – 11 миллионов кубометров. Его традиционно покупали Москва и Санкт-Петербург. По предварительным прогнозам, некоторый спад в этой отрасли может быть. В этом случае, по мнению Главы республики, не первый план выходят продуманные меры менеджмента.

– Снижаются объемы производства, но не в разы, а на проценты. Снижение, может быть, на 10%. А некоторые говорят, что они встали. Значит, это говорит о низком качестве менеджмента. Сегодня многое будет зависеть от того, как перестроятся предприятия с точки зрения продажи и рынков сбыта. Для части холдингов щебень – это главное, с ними надо работать.

По мнению Владимира Аминова, сегодня должны быть интенсифицированы геологоразведочные работы в таких направлениях как редкие цветные металлы, платина, золото, алмазы, запасы которых имеются в Карелии. Существует федеральная программа. Интенсификация работ в этом направлении республиканских и федеральных структур позволит привлечь в Карелию деньги на разработки новых для республики видов полезных ископаемых, посчитали участники встречи.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.