Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 января 2009 | Архив

Глава Карелии обсудил перспективы развития горной промышленности республики

Глава республики Сергей Катанандов встретился с Владимиром Аминовым – председателем Ассоциации горнопромышленников Карелии и министром экономического развития Львом Шустовым. Речь шла о работе горнопромышленного комплекса в нынешних условиях мирового экономического кризиса, а также обсуждались действия антикризисного характера.

На сегодняшний день практически все 20 карьеров республики продолжают работу. На этих предприятиях сокращения персонала не проводились, на некоторых из них в связи с сезонным характером работ часть тружеников отправлена в отпуска, – проинформировали Главу республики. В прошлом году, как доложил Лев Шустов, в республике было добыто рекордное количество щебня – 11 миллионов кубометров. Его традиционно покупали Москва и Санкт-Петербург. По предварительным прогнозам, некоторый спад в этой отрасли может быть. В этом случае, по мнению Главы республики, не первый план выходят продуманные меры менеджмента.

– Снижаются объемы производства, но не в разы, а на проценты. Снижение, может быть, на 10%. А некоторые говорят, что они встали. Значит, это говорит о низком качестве менеджмента. Сегодня многое будет зависеть от того, как перестроятся предприятия с точки зрения продажи и рынков сбыта. Для части холдингов щебень – это главное, с ними надо работать.

По мнению Владимира Аминова, сегодня должны быть интенсифицированы геологоразведочные работы в таких направлениях как редкие цветные металлы, платина, золото, алмазы, запасы которых имеются в Карелии. Существует федеральная программа. Интенсификация работ в этом направлении республиканских и федеральных структур позволит привлечь в Карелию деньги на разработки новых для республики видов полезных ископаемых, посчитали участники встречи.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.