Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
25 октября 2021

Производители утверждают, что губернатор Парфенчиков игнорирует интересы карельских переработчиков молока

В Карелии не утихает так называемый молочный скандал. В первой декаде октября жители жаловались президенту Владимиру Путину на губернатора Артура Парфенчикова, на то, что государственные совхозы в Карелии перестали поставлять молоко на Олонецкий молочный комбинат и молокозавод «Славмо». А в 20-х числах октября общественность обращает внимание на то, что с одобрения регионального правительства в республике собираются строить животноводческие фермы вологодские предприниматели. Местные наблюдатели и работники молочного производства расценивают такую ситуацию как попытку властей Карелии предоставить варягам более комфортные условия.

Парфенчиков оправдывает свою позицию, называя молочные предприятия мелкими переработчиками, хотя его оппоненты утверждают, что ОМК и «Славмо» – это градообразующие предприятия. А вопросы общественности главе республики о том, почему карельское молоко по более низким ценам уходит в Вологодскую область, а местные предприятия остаются без сырья, остаются без ответов.

Версия для печати