Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 апреля 2022

Карельский губернатор хочет увековечить память погибших на Украине земляков

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил увековечить память жителей республики, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Как именно это стоит сделать, глава региона не уточнил, но подчеркнул: «Это важно не только для нас, но и для наших потомков».

Ранее «Клуб Регионов» неоднократно сообщал о гибели на Украине военных из Карелии и других регионов.

Отметим, с инициативой Парфенчиков выступил перед депутатами горсовета Петрозаводска, которые 31 марта 2022г. принимали отчет о работе главы города Владимира Любарского. Там же губернатор заявил, что власти должны сохранить стабильность и темпы развития территории. «Мы – это крепкий тыл. Наши ребята должны понимать, что здесь их всегда поддержат, что здесь заботятся об их семьях. Нужно помнить об этом каждый день», – сказал Парфенчиков.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.