блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 апреля 2009 | Архив

Правительство Карелии готовит сокращение расходов бюджета республики

На оперативном совещании 20 апреля Глава Карелии Сергей Катанандов поручил Правительству республики в срок до 28 апреля завершить подготовку поправок в региональный бюджет по итогам первого квартала 2009 года. Поправки должны содержать значительное сокращение расходов на содержание административных аппаратов и реализацию инвестиционной программы. Если эти изменения в бюджет не будут приняты, то федеральный центр может приостановить перечисление субсидий из российской казны. Это жесткое условие поставлено Минфином РФ. При этом Сергей Катанандов подчеркнул, что поправки не должны касаться расходов на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, обязательств по социальной поддержке граждан и финансирования жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил заместитель Премьер-министра Карелии, министр финансов Александр Колесов, размер сокращения расходов бюджета республики будет зависеть от результатов размещения региональных облигаций, которое запланировано на ближайшую неделю. До сих пор долговые обязательства Карелии стабильно пользовались высоким спросом, расходясь буквально за несколько часов, однако в этом году из-за последствий кризиса трудности с размещением облигаций испытывает даже Москва, поэтому министр воздержался от каких-либо прогнозов.

По имеющимся данным, на данный момент уровень производства в Карелии составил 82 процента к уровню прошлого года, а поступления в бюджет – 85 процентов. По мнению Главы Карелии, эти показатели позволяют рассчитывать на выполнение социальных обязательств бюджета и своевременную выплату зарплат работникам бюджетной сферы, однако диктуют необходимость строгой экономии по всем остальным статьям расходов.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.