Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов поддержал независимость Южной Осетии и Абхазии

Глава Коми прокомментировал обращение российского парламента к президенту страны – признать суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

«Я могу только позитивно высказаться по поводу решения, принятого двумя палатами нашего парламента. Понятно, что признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии ни в коем случае нельзя трактовать как попытку совершить шаг к возврату двух южных территорий в лоно нашего государства», – цитирует Владимира Торлопова РИА Новости.

«России не безразлична судьба двух южных территорий. Там проживает много россиян. А южноосетины и абхазцы – это родственные нам народы. Признание их независимости – единственная возможность не допустить повторения той ночи, когда на спящую Южную Осетию обрушились грузинские войска. К тому же, поскольку Россия – самое мощное с точки зрения экономики государство на данной территории, признание независимости позволит обеспечить экономическое развитие Южной Осетии и Абхазии», – сказал глава Коми.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.