Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 декабря 2013

Гайзеру не хватает профессионализма

Фото: cdb-vorkuta.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер признался, что за четыре года на посту руководителя региона ему так и не удалось решить кадровую проблему: «Куда ни плюнь, общим уровнем профессионализма мы похвастать не можем».

На итоговой в этом году пресс-конференции Вячеслав Гайзер заявил, что не стыдится ни одного дня из его четырехлетней работы на посту главы Коми. Однако есть «кое-что, что не удалось сделать до конца»: повысить уровень профессионализма населения.

«Надо говорить честно… Куда ни плюнь, общим уровнем профессионализма мы похвастать не можем. Это проблема страны в целом. Какие бы замечательные решения мы бы ни принимали, их кто-то реализовывает», - сказа глава региона. По его мнению, чтобы исправить ситуацию, надо правильно ставить задачи, а затем находить профессионалов, которые смогут качественно их исполнять: «Если будет хоть один сбой, ничего не получится. Например, если у строителя обе руки левые, ему не поможет чиновник, будь он хоть семи пядей во лбу». Глава Коми также подчеркнул, что надо менять отношение к работе и жизни и, прежде всего, «начинать с себя». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.