Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 декабря 2013

Гайзеру не хватает профессионализма

Фото: cdb-vorkuta.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер признался, что за четыре года на посту руководителя региона ему так и не удалось решить кадровую проблему: «Куда ни плюнь, общим уровнем профессионализма мы похвастать не можем».

На итоговой в этом году пресс-конференции Вячеслав Гайзер заявил, что не стыдится ни одного дня из его четырехлетней работы на посту главы Коми. Однако есть «кое-что, что не удалось сделать до конца»: повысить уровень профессионализма населения.

«Надо говорить честно… Куда ни плюнь, общим уровнем профессионализма мы похвастать не можем. Это проблема страны в целом. Какие бы замечательные решения мы бы ни принимали, их кто-то реализовывает», - сказа глава региона. По его мнению, чтобы исправить ситуацию, надо правильно ставить задачи, а затем находить профессионалов, которые смогут качественно их исполнять: «Если будет хоть один сбой, ничего не получится. Например, если у строителя обе руки левые, ему не поможет чиновник, будь он хоть семи пядей во лбу». Глава Коми также подчеркнул, что надо менять отношение к работе и жизни и, прежде всего, «начинать с себя». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.