Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 декабря 2013

Глава Коми прошелся по рюмочным

По словам главы Коми Вячеслава Гайзера, «нелегальные рюмочные заполонили республику» и есть угроза того, что они и дальше «будут плодиться, как грибы». Наличие «теневых» торговцев алкоголем ухудшает криминогенную обстановку в республике, уверен Гайзер. Глава Коми предложил создать черный список предпринимателей, нарушивших закон, чтобы в будущем лишать их возможности торговать алкоголем.

Одних штрафов для предприятий, нелегально продающих алкоголь, в Коми уже недостаточно. По словам главы региона Вячеслава Гайзера, «нелегальные рюмочные заполонили республику». «Если мы ничего не предпримем, они так и будут плодиться, как грибы… Эти люди [предприниматели-нарушители] создают условия для ухудшения криминогенной ситуации в республике», - сказал глава региона на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Гайзер предложил ввести дополнительные санкции, например, создать черный список нарушивших закон предпринимателей, чтобы лишать их возможности и в будущем торговать алкоголем. «Нам ничто не мешает сформировать законодательную инициативу в части внесения в черный список юрлиц и физических лиц, являющихся учредителями предприятий, которые нарушают требования. Они должны навсегда лишаться права на получение лицензии. Нарушил - в черный список, до свиданья. Тогда вопросы во многом будут решаться по-другому»,- подчеркнул глава Коми.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».