Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 декабря 2013

Глава Коми прошелся по рюмочным

По словам главы Коми Вячеслава Гайзера, «нелегальные рюмочные заполонили республику» и есть угроза того, что они и дальше «будут плодиться, как грибы». Наличие «теневых» торговцев алкоголем ухудшает криминогенную обстановку в республике, уверен Гайзер. Глава Коми предложил создать черный список предпринимателей, нарушивших закон, чтобы в будущем лишать их возможности торговать алкоголем.

Одних штрафов для предприятий, нелегально продающих алкоголь, в Коми уже недостаточно. По словам главы региона Вячеслава Гайзера, «нелегальные рюмочные заполонили республику». «Если мы ничего не предпримем, они так и будут плодиться, как грибы… Эти люди [предприниматели-нарушители] создают условия для ухудшения криминогенной ситуации в республике», - сказал глава региона на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Гайзер предложил ввести дополнительные санкции, например, создать черный список нарушивших закон предпринимателей, чтобы лишать их возможности и в будущем торговать алкоголем. «Нам ничто не мешает сформировать законодательную инициативу в части внесения в черный список юрлиц и физических лиц, являющихся учредителями предприятий, которые нарушают требования. Они должны навсегда лишаться права на получение лицензии. Нарушил - в черный список, до свиданья. Тогда вопросы во многом будут решаться по-другому»,- подчеркнул глава Коми.

Версия для печати
Главное