Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 декабря 2013

Глава Коми прошелся по рюмочным

По словам главы Коми Вячеслава Гайзера, «нелегальные рюмочные заполонили республику» и есть угроза того, что они и дальше «будут плодиться, как грибы». Наличие «теневых» торговцев алкоголем ухудшает криминогенную обстановку в республике, уверен Гайзер. Глава Коми предложил создать черный список предпринимателей, нарушивших закон, чтобы в будущем лишать их возможности торговать алкоголем.

Одних штрафов для предприятий, нелегально продающих алкоголь, в Коми уже недостаточно. По словам главы региона Вячеслава Гайзера, «нелегальные рюмочные заполонили республику». «Если мы ничего не предпримем, они так и будут плодиться, как грибы… Эти люди [предприниматели-нарушители] создают условия для ухудшения криминогенной ситуации в республике», - сказал глава региона на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Гайзер предложил ввести дополнительные санкции, например, создать черный список нарушивших закон предпринимателей, чтобы лишать их возможности и в будущем торговать алкоголем. «Нам ничто не мешает сформировать законодательную инициативу в части внесения в черный список юрлиц и физических лиц, являющихся учредителями предприятий, которые нарушают требования. Они должны навсегда лишаться права на получение лицензии. Нарушил - в черный список, до свиданья. Тогда вопросы во многом будут решаться по-другому»,- подчеркнул глава Коми.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.