прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 марта 2014

В Коми недофинансируют профобразование

Фото: news.mail.ru

Колледжам и техникумам Коми не хватает республиканского финансирования на обновление материально-технической базы, проведение спортивных мероприятий и капремонт зданий - заявили участники совета директоров средних специальных учебных заведений республики. Все прозвучавшие на встрече жалобы и предложения будут переданы главе региона Вячеславу Гайзеру.

Средние специальные образовательные учреждения Коми сейчас испытывают серьезные проблемы из-за недостаточного финансирования из бюджета республики, сообщает информагентство БНК. По словам участников совета директоров ссузов, содержание одного техникума обходится ежегодно в 3 млн руб., а финансируется только треть этой суммы.

Отсутствие должной финансовой поддержки привело к тому, что материально-техническая база средних специальных заведений не обновлялась с 1980г., многим зданиям требуется капитальный ремонт. Учреждениям профобразования не хватает средств на проведение различных спортивных мероприятий: только на одну ежегодную спартакиаду между профучилищами требуется около 800 тыс. руб. Ситуация может привести к тому, что студенты предпочтут спорту курительные смеси, опасаются представители ссузов.

Участники встречи в один голос утверждают, что необходимо увеличивать финансирование колледжей и техникумов. Председатель совета Надежда Дорофеева намерена все просьбы, предложения и идеи, высказанные участниками встречи, передать главе региона Вячеславу Гайзеру.

Версия для печати