Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
5 марта 2014

В Коми недофинансируют профобразование

Фото: news.mail.ru

Колледжам и техникумам Коми не хватает республиканского финансирования на обновление материально-технической базы, проведение спортивных мероприятий и капремонт зданий - заявили участники совета директоров средних специальных учебных заведений республики. Все прозвучавшие на встрече жалобы и предложения будут переданы главе региона Вячеславу Гайзеру.

Средние специальные образовательные учреждения Коми сейчас испытывают серьезные проблемы из-за недостаточного финансирования из бюджета республики, сообщает информагентство БНК. По словам участников совета директоров ссузов, содержание одного техникума обходится ежегодно в 3 млн руб., а финансируется только треть этой суммы.

Отсутствие должной финансовой поддержки привело к тому, что материально-техническая база средних специальных заведений не обновлялась с 1980г., многим зданиям требуется капитальный ремонт. Учреждениям профобразования не хватает средств на проведение различных спортивных мероприятий: только на одну ежегодную спартакиаду между профучилищами требуется около 800 тыс. руб. Ситуация может привести к тому, что студенты предпочтут спорту курительные смеси, опасаются представители ссузов.

Участники встречи в один голос утверждают, что необходимо увеличивать финансирование колледжей и техникумов. Председатель совета Надежда Дорофеева намерена все просьбы, предложения и идеи, высказанные участниками встречи, передать главе региона Вячеславу Гайзеру.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.