Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 февраля 2014

Главу Коми беспокоят курительные смеси

Фото: уфа1.com

Курительные смеси, по словам главы Коми Вячеслава Гайзера, стали «настоящим бичом молодежи» региона. «Только слепой не увидит в городе рекламу этих наркотиков, сколько еще продавцы этой заразы будут травить нашу молодежь?» - сказал Гайзер и потребовал усилить борьбу с распространением наркотиков.

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал от наркополицейских пресечь «циничную открытую рекламу наркотиков» в регионе и активизироваться в борьбе с распространением курительных смесей.

«Курительные смеси стали настоящим бичом нашей молодежи. Только слепой не увидит в городе рекламу этих наркотиков на домах, заборах. Возникает вопрос: сколько еще продавцы этой заразы будут травить нашу молодежь?» - заявил руководитель региона на коллегии УФСКН РФ по Коми.

Гайзер также посоветовал наркополицейским обратиться к молодежи с просьбой помочь в пресечении деятельности наркопритонов и призвал внимательно изучать каждый случай нерецептурного отпуска кодеиносодержащих веществ. Кроме того, по мнению главы региона, сотрудникам службы по контролю за оборотом наркотиков следует активнее бороться с рецидивной преступностью, поскольку продажа наркотиков остается способом зарабатывания денег для людей, уже отбывших наказание.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».