Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 февраля 2014

Главу Коми беспокоят курительные смеси

Фото: уфа1.com

Курительные смеси, по словам главы Коми Вячеслава Гайзера, стали «настоящим бичом молодежи» региона. «Только слепой не увидит в городе рекламу этих наркотиков, сколько еще продавцы этой заразы будут травить нашу молодежь?» - сказал Гайзер и потребовал усилить борьбу с распространением наркотиков.

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал от наркополицейских пресечь «циничную открытую рекламу наркотиков» в регионе и активизироваться в борьбе с распространением курительных смесей.

«Курительные смеси стали настоящим бичом нашей молодежи. Только слепой не увидит в городе рекламу этих наркотиков на домах, заборах. Возникает вопрос: сколько еще продавцы этой заразы будут травить нашу молодежь?» - заявил руководитель региона на коллегии УФСКН РФ по Коми.

Гайзер также посоветовал наркополицейским обратиться к молодежи с просьбой помочь в пресечении деятельности наркопритонов и призвал внимательно изучать каждый случай нерецептурного отпуска кодеиносодержащих веществ. Кроме того, по мнению главы региона, сотрудникам службы по контролю за оборотом наркотиков следует активнее бороться с рецидивной преступностью, поскольку продажа наркотиков остается способом зарабатывания денег для людей, уже отбывших наказание.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.