Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 февраля 2014

Главу Коми беспокоят курительные смеси

Фото: уфа1.com

Курительные смеси, по словам главы Коми Вячеслава Гайзера, стали «настоящим бичом молодежи» региона. «Только слепой не увидит в городе рекламу этих наркотиков, сколько еще продавцы этой заразы будут травить нашу молодежь?» - сказал Гайзер и потребовал усилить борьбу с распространением наркотиков.

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал от наркополицейских пресечь «циничную открытую рекламу наркотиков» в регионе и активизироваться в борьбе с распространением курительных смесей.

«Курительные смеси стали настоящим бичом нашей молодежи. Только слепой не увидит в городе рекламу этих наркотиков на домах, заборах. Возникает вопрос: сколько еще продавцы этой заразы будут травить нашу молодежь?» - заявил руководитель региона на коллегии УФСКН РФ по Коми.

Гайзер также посоветовал наркополицейским обратиться к молодежи с просьбой помочь в пресечении деятельности наркопритонов и призвал внимательно изучать каждый случай нерецептурного отпуска кодеиносодержащих веществ. Кроме того, по мнению главы региона, сотрудникам службы по контролю за оборотом наркотиков следует активнее бороться с рецидивной преступностью, поскольку продажа наркотиков остается способом зарабатывания денег для людей, уже отбывших наказание.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.