блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 февраля 2014

Главу Коми беспокоят курительные смеси

Фото: уфа1.com

Курительные смеси, по словам главы Коми Вячеслава Гайзера, стали «настоящим бичом молодежи» региона. «Только слепой не увидит в городе рекламу этих наркотиков, сколько еще продавцы этой заразы будут травить нашу молодежь?» - сказал Гайзер и потребовал усилить борьбу с распространением наркотиков.

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал от наркополицейских пресечь «циничную открытую рекламу наркотиков» в регионе и активизироваться в борьбе с распространением курительных смесей.

«Курительные смеси стали настоящим бичом нашей молодежи. Только слепой не увидит в городе рекламу этих наркотиков на домах, заборах. Возникает вопрос: сколько еще продавцы этой заразы будут травить нашу молодежь?» - заявил руководитель региона на коллегии УФСКН РФ по Коми.

Гайзер также посоветовал наркополицейским обратиться к молодежи с просьбой помочь в пресечении деятельности наркопритонов и призвал внимательно изучать каждый случай нерецептурного отпуска кодеиносодержащих веществ. Кроме того, по мнению главы региона, сотрудникам службы по контролю за оборотом наркотиков следует активнее бороться с рецидивной преступностью, поскольку продажа наркотиков остается способом зарабатывания денег для людей, уже отбывших наказание.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.