Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2014

Эсеры «шантажируют» Гайзера

Фото: komikz.ru

«Справедливая Россия» поддержит врио главы Коми Вячеслава Гайзера на губернаторских выборах в сентябре, если он внесет в предвыборную программу предложенные эсерами «социальные преобразования» республики. В противном случае справороссы «грозят» либо выдвинуть своего кандидата, либо проводить уличные акции протеста, чтобы рассказать избирателям о кризисной ситуации в республике. Гайзер пока не отреагировал на поставленное условие.

Члены партии «Справедливая Россия» в Коми заявили о готовности поддержать врио главы республики Вячеслава Гайзера на выборах, если он включит в предвыборную программу разработанный эсерами «блок социальных преобразований республики». Если руководитель региона не согласится, то справороссы выдвинут кандидата с собственной предвыборной программой, тем более что в региональном отделении уже проходят соответствующие консультации.

Эсеры также не исключают и «третий сценарий» - участие в выборах без выдвижения или поддержки кандидатов. В этом случае предполагаются уличные акции, на которых справороссы намерены рассказать избирателям о своих программах.

«Решение о формах участия Коми отделения партии в выборах главы РК будет принято 26 апреля на совете регионального отделения», - говорится в официальном сообщении реготделения партии.

Гайзер предложение «Справедливой России» пока не прокомментировал.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».