Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 апреля 2014

Эсеры «шантажируют» Гайзера

Фото: komikz.ru

«Справедливая Россия» поддержит врио главы Коми Вячеслава Гайзера на губернаторских выборах в сентябре, если он внесет в предвыборную программу предложенные эсерами «социальные преобразования» республики. В противном случае справороссы «грозят» либо выдвинуть своего кандидата, либо проводить уличные акции протеста, чтобы рассказать избирателям о кризисной ситуации в республике. Гайзер пока не отреагировал на поставленное условие.

Члены партии «Справедливая Россия» в Коми заявили о готовности поддержать врио главы республики Вячеслава Гайзера на выборах, если он включит в предвыборную программу разработанный эсерами «блок социальных преобразований республики». Если руководитель региона не согласится, то справороссы выдвинут кандидата с собственной предвыборной программой, тем более что в региональном отделении уже проходят соответствующие консультации.

Эсеры также не исключают и «третий сценарий» - участие в выборах без выдвижения или поддержки кандидатов. В этом случае предполагаются уличные акции, на которых справороссы намерены рассказать избирателям о своих программах.

«Решение о формах участия Коми отделения партии в выборах главы РК будет принято 26 апреля на совете регионального отделения», - говорится в официальном сообщении реготделения партии.

Гайзер предложение «Справедливой России» пока не прокомментировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.