Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 апреля 2014

Эсеры «шантажируют» Гайзера

Фото: komikz.ru

«Справедливая Россия» поддержит врио главы Коми Вячеслава Гайзера на губернаторских выборах в сентябре, если он внесет в предвыборную программу предложенные эсерами «социальные преобразования» республики. В противном случае справороссы «грозят» либо выдвинуть своего кандидата, либо проводить уличные акции протеста, чтобы рассказать избирателям о кризисной ситуации в республике. Гайзер пока не отреагировал на поставленное условие.

Члены партии «Справедливая Россия» в Коми заявили о готовности поддержать врио главы республики Вячеслава Гайзера на выборах, если он включит в предвыборную программу разработанный эсерами «блок социальных преобразований республики». Если руководитель региона не согласится, то справороссы выдвинут кандидата с собственной предвыборной программой, тем более что в региональном отделении уже проходят соответствующие консультации.

Эсеры также не исключают и «третий сценарий» - участие в выборах без выдвижения или поддержки кандидатов. В этом случае предполагаются уличные акции, на которых справороссы намерены рассказать избирателям о своих программах.

«Решение о формах участия Коми отделения партии в выборах главы РК будет принято 26 апреля на совете регионального отделения», - говорится в официальном сообщении реготделения партии.

Гайзер предложение «Справедливой России» пока не прокомментировал.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.