Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 октября 2015

Глава Коми Гапликов отправил чиновника жить в недостроенном доме для переселенцев

Фото: rkomi.ru

Замминистра архитектуры и строительства Коми Николай Сорока будет жить в недостроенном доме в Ухте и спать на раскладушке до тех пор, пока объект, предназначенный для переселенцев из аварийного жилья, не будет сдан. Об этом врио главы республики Сергей Гапликов заявил местным журналистам. Он также сообщил им, что не собирается приглашать в свою команду варягов, а его слова были неверно истолкованы.

Врио главы Коми Сергей Гапликов отправил замминистра архитектуры и строительства Николая Сороку, ответственного за программу переселения из аварийного жилья, на временное жительство в Ухту, где до сих пор не достроен дом для переселенцев. С собой чиновнику разрешено взять только раскладушку. Об этом новый глава региона сообщил на встрече с местными журналистами. Покинуть объект Сороке разрешат только тогда, когда дом для переселенцев будет полностью достроен.

Наказание постигло чиновника потому, что республика Коми имеет все шансы быть оштрафованной на 214 млн руб. за срыв программы переселения. Ранее Гапликов уже заявлял, что первый этап этой программы был практически сорван, на грани срыва находится и второй этап. Сейчас ответственность за реализацию программы лежит на муниципалитетах республики, многие из которых не справляются с нагрузкой. В числе проблемных значатся Ухта, столица региона Сыктывкар, Печора, а также Удорский, Троицко-Печорский и Сыктывкарский районы. Журналистам Гапликов заявил, что безответственность муниципальных глав у него «вызывает недоумение». «Если произойдет возврат денег и выплата штрафных санкций, то все, кто допустил халатность, будут наказаны», – пригрозил он.

Также на встрече с журналистами врио губернатора опроверг сообщения о том, что собирается назначить на все руководящие посты варягов. «Я не говорил о том, что привезу с собой команду. А заголовки пестрят: «Гапликов привезет варягов». Коллеги, будьте честны с читателями!» – попросил он у представителей прессы. Ранее «Клуб Регионов» приводил заявление Гапликова, в котором он говорит о том, что на «наиболее важные», по его мнению, позиции он собирается пригласить «своих давних коллег». «Не уверен, что они согласятся. У каждого своя жизнь, свои планы. Но если такое произойдет, в республике найдутся достойные», – добавил врио.

Напомним, до назначения врио руководителя Коми Гапликов занимал пост председателя правительства Чувашии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.