Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2015

Гапликов приведет в регион варягов

Бывший председатель правительства Чувашии Сергей Гапликов, назначенный недавно врио главы Коми, заявил, что на «наиболее важные», по его мнению, позиции он собирается пригласить «своих давних коллег». Местные чиновники смогут рассчитывать на высокие посты, только если варяги откажутся, уточнил Гапликов.

Врио главы Коми Сергей Гапликов заявил, что на наиболее значительные посты в республиканской власти рассчитывает назначить варягов. Напомним, бывший председатель правительства Чувашии и экс-глава «Олимпстроя» Гапликов был назначен на должность руководителя региона 1 октября после того, как Владимир Путин отстранил арестованного Вячеслава Гайзера. 3 октября полпред в Северо-Западном округе Владимир Булавин представил нового руководителя депутатам заксобрания. «Несмотря на определенные события, предшествующие моему назначению, я рассчитываю, что мы найдем конструктивный подход к делу», – заявил в ходе мероприятия Гапликов.

А позже в беседе с журналистом «Коммерсанта» врио главы региона заявил о своих планах отказаться от услуг местных чиновников. По словам Гапликова, на «наиболее важные», по его мнению, позиции он собирается пригласить «своих давних коллег». «Не уверен, что они согласятся. У каждого своя жизнь, свои планы. Но если такое произойдет, в республике найдутся достойные», – добавил врио.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.