Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 октября 2015

Гапликов приведет в регион варягов

Бывший председатель правительства Чувашии Сергей Гапликов, назначенный недавно врио главы Коми, заявил, что на «наиболее важные», по его мнению, позиции он собирается пригласить «своих давних коллег». Местные чиновники смогут рассчитывать на высокие посты, только если варяги откажутся, уточнил Гапликов.

Врио главы Коми Сергей Гапликов заявил, что на наиболее значительные посты в республиканской власти рассчитывает назначить варягов. Напомним, бывший председатель правительства Чувашии и экс-глава «Олимпстроя» Гапликов был назначен на должность руководителя региона 1 октября после того, как Владимир Путин отстранил арестованного Вячеслава Гайзера. 3 октября полпред в Северо-Западном округе Владимир Булавин представил нового руководителя депутатам заксобрания. «Несмотря на определенные события, предшествующие моему назначению, я рассчитываю, что мы найдем конструктивный подход к делу», – заявил в ходе мероприятия Гапликов.

А позже в беседе с журналистом «Коммерсанта» врио главы региона заявил о своих планах отказаться от услуг местных чиновников. По словам Гапликова, на «наиболее важные», по его мнению, позиции он собирается пригласить «своих давних коллег». «Не уверен, что они согласятся. У каждого своя жизнь, свои планы. Но если такое произойдет, в республике найдутся достойные», – добавил врио.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.