Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2015

Гапликов приведет в регион варягов

Бывший председатель правительства Чувашии Сергей Гапликов, назначенный недавно врио главы Коми, заявил, что на «наиболее важные», по его мнению, позиции он собирается пригласить «своих давних коллег». Местные чиновники смогут рассчитывать на высокие посты, только если варяги откажутся, уточнил Гапликов.

Врио главы Коми Сергей Гапликов заявил, что на наиболее значительные посты в республиканской власти рассчитывает назначить варягов. Напомним, бывший председатель правительства Чувашии и экс-глава «Олимпстроя» Гапликов был назначен на должность руководителя региона 1 октября после того, как Владимир Путин отстранил арестованного Вячеслава Гайзера. 3 октября полпред в Северо-Западном округе Владимир Булавин представил нового руководителя депутатам заксобрания. «Несмотря на определенные события, предшествующие моему назначению, я рассчитываю, что мы найдем конструктивный подход к делу», – заявил в ходе мероприятия Гапликов.

А позже в беседе с журналистом «Коммерсанта» врио главы региона заявил о своих планах отказаться от услуг местных чиновников. По словам Гапликова, на «наиболее важные», по его мнению, позиции он собирается пригласить «своих давних коллег». «Не уверен, что они согласятся. У каждого своя жизнь, свои планы. Но если такое произойдет, в республике найдутся достойные», – добавил врио.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».