Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
28 октября 2015

Епископ Питирим в стихах воспел заслуги врио главы Коми Сергея Гапликова

Фото: respublika11.ru

Панегирик Сергею Гапликову, который временно исполняет обязанности главы Коми, на своей странице в одной из соцсетей разместил епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. В нем руководителя региона он называет «лучшим, вне сомнения», а результаты его работы в «Олимпстрое» – «золотым пиком славы» всей России.

Врио главы Коми Сергей Гапликов стал объектом литературного поклонения епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима. На своей странице «ВКонтакте» служитель культа опубликовал посвященное новому главе региона стихотворение, в котором называет Гапликова «лучшим, вне сомнения».

Ниже мы приводим стихотворение целиком с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

Немногих избранных посланников
С триумфом встретила Москва.
«Олимпстрой»-Сити строил Гапликов, 
Госкорпорации глава.

Возникли прежде опасения,
Что к играм могут не успеть.
Тогда поставлен во владения
Сергей, чтоб всё преодолеть.

Сказать могу я вне сомнения,
Что стройки не было такой,
В России нашей без сравнения
Настал пик славы золотой!

В Зырянский край главою Севера,
Как исполняющий пока,
Назначен лучший, вне сомнения.
Да будет власть его крепка.

Во храмах видеть православного
Мы рады Господа моля,
Молитвами Самодержавного
В сердцах убитого царя.

И сонмом всех святых угодников,
На севере что процвели.
Да сохранит всех русских сродников,
Чтоб беды скорби отошли.

Эксперты уже отметили, что Питирим своим новым творением возрождает почти утраченный в России жанр панегирика, соблюдая при этом все его каноны, в числе которых перечисление наиболее важных и прославляющих героя стихотворения событий.

Примечательно, что предыдущий глава Коми Вячеслав Гайзер, который сейчас находится в СИЗО, за пять лет пребывания в губернаторской должности виршей Питирима так и не удостоился. По крайней мере, их не удалось найти в публичном пространстве. Гапликову же на то, чтобы вдохновить епископа на поэтическое послание, понадобилось чуть меньше месяца.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.