Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2015

Люди Гайзера продолжают терять посты

Распоряжением врио главы Коми Сергея Гапликова назначены новые руководители дорожного агентства и официального представительства республики при президенте РФ. Предыдущие начальники считались членами команды арестованного экс-главы региона Вячеслава Гайзера. 

Врио главы Коми Сергей Гапликов на прошедших выходных произвел новые кадровые перестановки. Как сообщает пресс-служба официального портала республики, должность постоянного представителя региона при президенте РФ с 31 октября в качестве исполняющего обязанности занимает Григорий Саришвили. Лилия Опарина, назначенная на этот пост в ноябре 2014г., уволена по собственному желанию. О Саришвили известно, что в 2000-х гг. он работал вместе с Гапликовым в Минэкономразвития.

Со 2 ноября вступает в силу распоряжение Гапликова о возложении обязанностей руководителя дорожного агентства на Игоря Нестерова. Ранее он уже возглавлял это ведомство, пока в 2011г. не был назначен руководителем госучреждения «Дорожный надзор».

Что касается предыдущего главы агентства Эдуарда Слабикова, то он, согласно официальной информации, «освобожден от должности в связи с однократным грубым нарушением своих должностных обязанностей». Слабиков при этом считается одним из членов команды арестованного экс-главы Вячеслава Гайзера, вместе с которым был задержан экс-сенатор Евгений Самойлов. Стоит заметить, что бывшему члену Совфеда могут инкриминировать нарушение законодательства в сфере получения подрядов на дорожное строительство.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Гапликов произвел замену руководителей Минздрава и агентства по физкультуре и спорту. 

Версия для печати
Главное