Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
2 ноября 2015

Люди Гайзера продолжают терять посты

Распоряжением врио главы Коми Сергея Гапликова назначены новые руководители дорожного агентства и официального представительства республики при президенте РФ. Предыдущие начальники считались членами команды арестованного экс-главы региона Вячеслава Гайзера. 

Врио главы Коми Сергей Гапликов на прошедших выходных произвел новые кадровые перестановки. Как сообщает пресс-служба официального портала республики, должность постоянного представителя региона при президенте РФ с 31 октября в качестве исполняющего обязанности занимает Григорий Саришвили. Лилия Опарина, назначенная на этот пост в ноябре 2014г., уволена по собственному желанию. О Саришвили известно, что в 2000-х гг. он работал вместе с Гапликовым в Минэкономразвития.

Со 2 ноября вступает в силу распоряжение Гапликова о возложении обязанностей руководителя дорожного агентства на Игоря Нестерова. Ранее он уже возглавлял это ведомство, пока в 2011г. не был назначен руководителем госучреждения «Дорожный надзор».

Что касается предыдущего главы агентства Эдуарда Слабикова, то он, согласно официальной информации, «освобожден от должности в связи с однократным грубым нарушением своих должностных обязанностей». Слабиков при этом считается одним из членов команды арестованного экс-главы Вячеслава Гайзера, вместе с которым был задержан экс-сенатор Евгений Самойлов. Стоит заметить, что бывшему члену Совфеда могут инкриминировать нарушение законодательства в сфере получения подрядов на дорожное строительство.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Гапликов произвел замену руководителей Минздрава и агентства по физкультуре и спорту. 

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.