прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 августа 2016

Один из 15 арестованных по делу Гайзера покончил с собой в СИЗО

СКР подтвердил ранее появившиеся в СМИ сообщения о смерти одного из фигурантов по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. По данным СМИ, предприниматель Антон Фаерштейн покончил с собой в одном из московских СИЗО.

Как сообщает «Интерфакс», фигурант уголовного дела бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера Антон Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО «Матросская тишина». Информацию изданию подтвердили в СКР.

Ранее о самоубийстве бизнесмена сообщили СМИ. По данному факту управлением СКР по Москве проводится доследственная проверка, однако собеседник издания в правоохранительных органах сообщил, что пока «нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной».

Напомним, Басманный суд Москвы 20 сентября 2015г. арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Кроме ряда высокопоставленных чиновников во главе с губернатором были помещены под арест так называемые «финансисты-технологи», в числе которых назывался и Фаерштейн.

По версии следствия, целью возглавляемого Гайзером преступного сообщества было присвоение государственного имущества путем мошенничества. Сумма установленного ущерба, по данным СКР, составляет 1,1 млрд руб.

Позже было возбуждено еще одно уголовное дело – о легализации похищенных средств. По мнению следствия, деньги выводились под видом дивидендов в офшоры.

Версия для печати