Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 августа 2016

Один из 15 арестованных по делу Гайзера покончил с собой в СИЗО

СКР подтвердил ранее появившиеся в СМИ сообщения о смерти одного из фигурантов по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. По данным СМИ, предприниматель Антон Фаерштейн покончил с собой в одном из московских СИЗО.

Как сообщает «Интерфакс», фигурант уголовного дела бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера Антон Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО «Матросская тишина». Информацию изданию подтвердили в СКР.

Ранее о самоубийстве бизнесмена сообщили СМИ. По данному факту управлением СКР по Москве проводится доследственная проверка, однако собеседник издания в правоохранительных органах сообщил, что пока «нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной».

Напомним, Басманный суд Москвы 20 сентября 2015г. арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Кроме ряда высокопоставленных чиновников во главе с губернатором были помещены под арест так называемые «финансисты-технологи», в числе которых назывался и Фаерштейн.

По версии следствия, целью возглавляемого Гайзером преступного сообщества было присвоение государственного имущества путем мошенничества. Сумма установленного ущерба, по данным СКР, составляет 1,1 млрд руб.

Позже было возбуждено еще одно уголовное дело – о легализации похищенных средств. По мнению следствия, деньги выводились под видом дивидендов в офшоры.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.