Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 августа 2016

Накануне Дня шахтера в Коми появился мемориал погибшим на шахте Северная

В Коми заканчивают установку мемориала шахтерам и спасателям, погибшим на шахте «Северная» в феврале 2016г. В результате двух взрывов погибли 31 горняк и пятеро спасателей. Мемориал торжественно откроют 26 августа, накануне Дня шахтера.

В Воркуте, Коми, установили мемориал шахтерам и спасателям, погибшим в результате аварии на шахте «Северная». Как сообщает издание «БНК», мемориал торжественно откроют 26 августа, накануне Дня шахтера, который традиционно отмечается в последнее воскресенье августа.

На гранитных плитах мемориала высечены имена и фотографии погибших, а в центре установлена угольная порода, рядом с которой лежат отбойный молоток и кирка.

Напомним, взрыв метана на шахте «Северная», принадлежащей компании «Воркутауголь», произошел 25 февраля 2016г., когда в шахте находились 110 человек. 80 из них удалось вывести на поверхность. Когда за остальными шахтерами спустились спасатели, под землей произошел второй взрыв. Всего трагедия унесла жизни 36 человек, среди которых 31 шахтер и пятеро горноспасателей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.