Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 августа 2016

Накануне Дня шахтера в Коми появился мемориал погибшим на шахте Северная

В Коми заканчивают установку мемориала шахтерам и спасателям, погибшим на шахте «Северная» в феврале 2016г. В результате двух взрывов погибли 31 горняк и пятеро спасателей. Мемориал торжественно откроют 26 августа, накануне Дня шахтера.

В Воркуте, Коми, установили мемориал шахтерам и спасателям, погибшим в результате аварии на шахте «Северная». Как сообщает издание «БНК», мемориал торжественно откроют 26 августа, накануне Дня шахтера, который традиционно отмечается в последнее воскресенье августа.

На гранитных плитах мемориала высечены имена и фотографии погибших, а в центре установлена угольная порода, рядом с которой лежат отбойный молоток и кирка.

Напомним, взрыв метана на шахте «Северная», принадлежащей компании «Воркутауголь», произошел 25 февраля 2016г., когда в шахте находились 110 человек. 80 из них удалось вывести на поверхность. Когда за остальными шахтерами спустились спасатели, под землей произошел второй взрыв. Всего трагедия унесла жизни 36 человек, среди которых 31 шахтер и пятеро горноспасателей.

Версия для печати