Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2016

Накануне Дня шахтера в Коми появился мемориал погибшим на шахте Северная

В Коми заканчивают установку мемориала шахтерам и спасателям, погибшим на шахте «Северная» в феврале 2016г. В результате двух взрывов погибли 31 горняк и пятеро спасателей. Мемориал торжественно откроют 26 августа, накануне Дня шахтера.

В Воркуте, Коми, установили мемориал шахтерам и спасателям, погибшим в результате аварии на шахте «Северная». Как сообщает издание «БНК», мемориал торжественно откроют 26 августа, накануне Дня шахтера, который традиционно отмечается в последнее воскресенье августа.

На гранитных плитах мемориала высечены имена и фотографии погибших, а в центре установлена угольная порода, рядом с которой лежат отбойный молоток и кирка.

Напомним, взрыв метана на шахте «Северная», принадлежащей компании «Воркутауголь», произошел 25 февраля 2016г., когда в шахте находились 110 человек. 80 из них удалось вывести на поверхность. Когда за остальными шахтерами спустились спасатели, под землей произошел второй взрыв. Всего трагедия унесла жизни 36 человек, среди которых 31 шахтер и пятеро горноспасателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.