СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 августа 2016

Накануне Дня шахтера в Коми появился мемориал погибшим на шахте Северная

В Коми заканчивают установку мемориала шахтерам и спасателям, погибшим на шахте «Северная» в феврале 2016г. В результате двух взрывов погибли 31 горняк и пятеро спасателей. Мемориал торжественно откроют 26 августа, накануне Дня шахтера.

В Воркуте, Коми, установили мемориал шахтерам и спасателям, погибшим в результате аварии на шахте «Северная». Как сообщает издание «БНК», мемориал торжественно откроют 26 августа, накануне Дня шахтера, который традиционно отмечается в последнее воскресенье августа.

На гранитных плитах мемориала высечены имена и фотографии погибших, а в центре установлена угольная порода, рядом с которой лежат отбойный молоток и кирка.

Напомним, взрыв метана на шахте «Северная», принадлежащей компании «Воркутауголь», произошел 25 февраля 2016г., когда в шахте находились 110 человек. 80 из них удалось вывести на поверхность. Когда за остальными шахтерами спустились спасатели, под землей произошел второй взрыв. Всего трагедия унесла жизни 36 человек, среди которых 31 шахтер и пятеро горноспасателей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.