Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 сентября 2016

Вексельберг обещает всячески помогать арестованным по делу о взятках Ольховику и Вайнзихеру

ГК «Ренова» будет оказывать «всяческую поддержку» совладельцу «Реновы» Евгению Ольховику и гендиректору компании «Т Плюс» Борису Вайнзихеру, арестованным по делу о даче взяток руководству Коми. Напомним, оба они были задержаны, а затем арестованы на два месяца после жалобы врио главы Коми Сергея Гапликова Владимиру Путину на деятельность «Т Плюс» в Воркуте.

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, комментируя уголовные дела в отношении топ-менеджеров компании «Т Плюс», арестованных по делу о взятках руководству Коми, заявил: «Я хочу выразить уверенность, что мы будем оказывать всяческую поддержку нашим товарищам и считаем, что следствие разберется и будет принято справедливое решение», – цитирует его ТАСС. Вексельберг добавил, что в «Ренове» подготовили обширные материалы в правительство и профильные министерства, «чтобы достаточно подробно ознакомить руководство страны с деятельностью компании «Т Плюс», в том числе на территории Республики Коми».

Напомним, расследование в отношении деятельности «Т Плюс», которая входит в ГК «Ренова», началось после жалобы врио главы Коми Сергея Гапликова президенту. Он сообщил Владимиру Путину, что принадлежащая «Т Плюс» ТЭЦ, которая отапливает почти всю Воркуту, была признана кризисной, то есть имеющей угрозу отключения. Однако вместо того, чтобы провести необходимые работы по устранению проблем, «Т Плюс» «всю эту энергосистему вместо того, чтобы начать работать, вывели в отдельное ООО и приняли решение продать ее на публичных торгах».

Спустя некоторое время в рамках расследования этого дела правоохранители задержали совладельца «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Их этапировали в Сыктывкар, где суд приговорил обоих к двум месяцам ареста. Как выяснили следователи, топ-менеджеры с помощью взяток добилось того, чтобы власти Коми закрыли глаза на отсутствие инвестиций на модернизацию теплосетей Воркуты. Сообщалось, что сумма взяток составила порядка 800 млн руб. 

Версия для печати
Главное