Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
10 мая 2018

Второй фигурант дела Гайзера погиб под колесами автомобиля

Еще один фигурант дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в создании ОПГ и мошенничестве, погиб. Как пишут СМИ, держатель «черной кассы» группировки погиб под колесами автомобиля в Новороссийске. Около двух лет назад в своей камере СИЗО был найден повешенным другой фигурант этого дела – бизнесмен Антон Фаерштейн.

В Новороссийске в результате наезда автомобиля погиб еще один фигурант дела Вячеслава Гайзера, бывшего главы Коми. Речь идет об Андрее Соколове, которого СМИ называют держателем «черной кассы» гайзеровской ОПГ. По делу он проходил в качестве обвиняемого по статье о легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Соколов находился под подпиской о невыезде.

Отметим, летом 2016г. в камере СИЗО был найден повешенным бизнесмен Антон Фаерштейн, который также проходил фигурантом по делу Гайзера.

Напомним, что экс-глава Коми был задержан в сентябре 2015г. по делу о мошенничестве и создании преступной группы. Вместе с ним по делу проходят его бывший зам Алексей Чернов, экс-председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, бывший член Совета Федерации Владимир Торлопов и еще 10 человек. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем. На первом слушании в Замоскворецком суде Москвы Гайзер отказался признать свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Версия для печати
Главное