Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
10 мая 2018

Второй фигурант дела Гайзера погиб под колесами автомобиля

Еще один фигурант дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в создании ОПГ и мошенничестве, погиб. Как пишут СМИ, держатель «черной кассы» группировки погиб под колесами автомобиля в Новороссийске. Около двух лет назад в своей камере СИЗО был найден повешенным другой фигурант этого дела – бизнесмен Антон Фаерштейн.

В Новороссийске в результате наезда автомобиля погиб еще один фигурант дела Вячеслава Гайзера, бывшего главы Коми. Речь идет об Андрее Соколове, которого СМИ называют держателем «черной кассы» гайзеровской ОПГ. По делу он проходил в качестве обвиняемого по статье о легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Соколов находился под подпиской о невыезде.

Отметим, летом 2016г. в камере СИЗО был найден повешенным бизнесмен Антон Фаерштейн, который также проходил фигурантом по делу Гайзера.

Напомним, что экс-глава Коми был задержан в сентябре 2015г. по делу о мошенничестве и создании преступной группы. Вместе с ним по делу проходят его бывший зам Алексей Чернов, экс-председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, бывший член Совета Федерации Владимир Торлопов и еще 10 человек. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем. На первом слушании в Замоскворецком суде Москвы Гайзер отказался признать свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Версия для печати