Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 апреля 2020

Главой Коми стал врач-эпидемиолог Уйба

Замминистра здравоохранения РФ и врач-эпидемиолог по образованию Владимир Уйба назначен врио губернатора Коми. Прежний руководитель региона Сергей Гапликов ушел в отставку 2 апреля после того, как республика стала одним из регионов-лидеров по заражению коронавирусом.

Новым врио губернатора Коми назначен замминистра здравоохранения РФ Владимир Уйба. Распоряжение об этом подписал Владимир Путин.

Уйба родился в 1958г. в Омске. Образование получил в Свердловском государственном медуниверситете по специальности врач-гигиенист, эпидемиолог. Затем работал врачом, а с 1989г. более 10 лет возглавлял медико-санитарную часть Третьего главного управления при Минздраве СССР. В начале нулевых был замруководителя Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России и гендиректором компании по оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами и техникой.

В 2003г. Уйба возглавил Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве РФ. Затем, в 2004г., стал руководителем созданного на его основе Федерального медико-биологического агентства, которым управлял до января 2020г., когда его назначили замминистра здравоохранения РФ.

Напомним, глава Коми Сергей Гапликов, который возглавлял республику с 2015г., 2 апреля 2020г. ушел в отставку по собственному желанию. Незадолго до этого Коми резко вышла в число регионов-лидеров по числу зарегистрированных случаев коронавируса. По данным сайта стопкоронавирус.рф, 2 апреля 2020г. в регионе зарегистрированы 56 инфицированных, при этом 31 марта их было всего 22.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».